Блестящий мир
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Блестящий Мир » Чтение » Очень грустные истории » Смена ролей
Смена ролей
Dark_angelДата: Суббота, 2008-10-11, 6:21:32 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
Я много думал – начал Макс улыбаясь-…..
« Он улыбается – загорелась надежда в Лане – сейчас он скажет, что любит меня….. и я отвечу взаимностью,…… я скажу ему, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ.
Ему было больно говорить. Он понимал, что если он скажет ей всё, что он решил, назад дороги не будет. Они разойдутся …. Больше он не услышит никогда её голоса, не сможет обнять её….. он уже скучал по ней……. Скучал впервые за долгое время….. ему не хотелось терять свою любовь….. но гордость не позволяла быть с ней.
- Ты меня всё время обманывала - роковой разговор начался
- Прости меня, - перебила Лана – сейчас всё по-другому пойми я …
- Я слышу это сотый раз – закричал макс. В нём проснулась злоба. Удар в столб. Кровь.
- Прости меня, это…
- Заткнись сука – ещё громче кричал он – никогда больше не перебивай меня. Поняла? Ты поступила омерзительно, это было ужасно. Я поверил тебе, а ты сука просто пользовалась мной.
Всей душой сейчас он ненавидел её. Ланины слова заставили вспомнить все моменты обиды. Измена, ложь, предательство, снова измена. А он прощал, он всё ей прощал, думал она изменится, а она оставалась прежней. Только сегодня изменилась, изменилась навсегда. Он этого не увидел, не понял.
- За что скажи? За что я так страдаю – хватая её за куртку, говорил он – мне хочется тебя убить!
Она плакала, первый раз перед ним. Надежда на примирение испарилась. Ему было всё равно. Злость – это всё что чувствовал он. Куда то делась любовь, прошло всё, только злость жила в нем. А ей хотелось умереть, ей было стыдно за себя. Ей нужен он, а он не хочет быть с ней. « Он убьёт меня – прощалась с жизнью Лана.
- Прости – отпуская, спокойно заговорил Макс – сорвался.
Лана упала на землю. Ему стало жалко её, но поднимать не хотел, да ей и вставать не хотелось. Их мысли испарились. Были только воспоминания. Прошла злость, страх. Они помнили. Она осмелилась посмотреть на него. « За что?» - читала она в его глазах. « Прости» - читал в ее, Макс. Она встала, он помог.
- Мне всё надоело! Я так больше не могу – тихо начал говорить Макс - Я тебя люблю, но быть вместе мы не можем.
Это конец, конец их жизни. Он уходит, а она молчит, молчит и плачет. Им больно… одинаково сильно ….. только виновата во всём, Лана.
- Я люблю тебя – прошептала она. Эти слова она сказала впервые. А он их не слышал. Ей хотелось кричать это, но не было сил.
Он ушёл.
Первая ссора, поцелуй, свидание…… всё бывает впервые. Впервые её бросили. Просто оставили стоять одну ночью на улице. Жизнь кончена. Ничего не хочется. Как будто под лёд провалилась….. нужна помощь,…… надежды почти нет,… но тебя вытаскивают…. отморозила ноги …. ты инвалид. Сейчас с ней было почти то же самое. Жизнь продолжалась, а зачем она не знала. Ей это не нужно...… умирать тоже нельзя ...... я нужна людям.

Он ушёл, а она стояла, понимая, что любовь всей её жизни просто ушла. Она не могла говорить, шевелиться и только слёзы лились у неё из глаз. Лёжа на снегу, она вспомнила всё первое их свидание, поцелуй, ночь. Все моменты были потрясающими. Она понимала, что уже никогда не сможет забыть его, их вечера, ночи….., а то, чем они занимались на крыше, было самым незабываемым воспоминаем. В её голове прокручивались моменты их жизни. Лана отчетливо помнила прикосновение его рук, губ. Такое не забывается! На её лице отразилась улыбка. Лана плакала, потому что он ушёл, и улыбалась, потому что всё помнила.
Его слова убили её, но она знала, что он говорит правду. Лана ненавидела себя, Лешу и всех остальных. Впервые в жизни она потеряла. Но это был первый и последний раз. Больше они не виделись. У неё появился муж, дети, дом о котором она мечтала, она открыла своё казино. Можно сказать идеальная жизнь. Но она не жила этой жизнью, она в ней просто существовала. У неё не было самого главного в её жизни его. Ту ночь она помнила до самой смерти. Своего ребёнка она назвала в его честь, а на тумбочке на протяжении всей её жизни стояла та самая фотография, на которой её рукой было написано « Наша любовь навсегда». Конечно, она пыталась его найти, находила. Вот только зайти не решалась. У него ведь уже была жена, дети наверно тоже.
20 лет прошло с той ночи, а ей кажется день. Ей казалось, что ещё вчера они ходили за руки, обнимались, целовались. Это был обман. Она сама себя обманывала, чтоб легче жилось.
Её смерть была такой, как она хотела – с мыслями о нем…..

- Это моя жизнь – кричала она на мужа – и если я хочу, значит, эта фотография будет стоять здесь.
Опять эта ссора. Фотография Ланиного любимого была постоянной причиной ссор с мужем. Его это бесило. А она плевала. Ей вообще муж был нужен, потому что так Макс хотел…..

- если мы расстанемся, то у тебя должен будет быть муж блондин и двое детей – вспоминала разговор с Максом лана. Этот разговор она вспоминала всякий раз, когда муж спрашивал: « Зачем вообще я тебе нужен?» а она просто отвечала: « потому что ты мой муж». Но в этот раз всё было по-другому…
- Мне всё надоело! Я так больше не могу – тихо говорил он – я тебя люблю, но быть вместе мы не можем.
Она вспомнила ту ночь и эти же слова, которые ей сказал Макс. « Боль, слёзы….. не хочу» - неслось у неё в голове.
Но почему-то всё прошло, боль отпустила. « Ой, это же я маленькая – думала она, смотря на себя в 4 летнем возрасте – первый класс. Здорово. Хотя платье на мне дурацкое. Средняя школа. Наша компания. Ира – боже как я хочу её щас увидеть. Подруга прости, умоляю, прости. МАКС – сейчас плача у неё перед глазами вся жизнь, Лана заново пережила всё! « Я рожаю своего первого ребёнка – комментировала она увиденное – второго, вот они идут в школу. Почему я не видела своей свадьбы? Куда всё делось? Муж, комната…..
Она умерла, кровоизлияние в мозг. Не выдержала боли. Хотя теперь боли она точно не чувствовала. Прошла боль от утраты. Любовь к максу прошла, прошло всё.
Лана лежала на полу, с фотографией любимого. Саша вызывал скорую, но поздно и он это понял. Его слёзы не помогут. Ей уже ничем не помочь

Смерть Ланы
В его кармане лежало письмо, которое написала она. Его любовь, его жизнь. Оно было в завещании. Ей хотелось, чтобы я прочитал его на её могиле. Рука тряслась, но он достал его, вскрыл………

Дорогой Максим.
Если ты это читаешь, значит, я умерла. Точно знаю, что умерла, так как и хотела….. с мыслью о тебе и с твоим именем на губах. Не грусти о моей смерти, поверь, я долго этого ждала. Моя боль от потери ушла…….. мне должно быть хорошо сейчас, потому что сейчас мне плохо. Мне плохо уже 20 лет без тебя. Ты ушёл, и забрал всё с собой.
Ты помнишь ту ночь? Я вот помню. Всю жизнь я её вспоминала, хотела переиграть. Мечтала, что ты придёшь, обнимешь, поцелуешь. Я даже видела нашу свадьбу, белое платье, гости, подарки…… играет твоя любимая песня………. Помнишь её? Ресторан, ты я, помнишь? Это была наша песня. Никогда это не забуду.
Я просто хочу, чтоб ты знал…. Я всегда любила тебя……. И сейчас люблю,…… пишу письмо и точно знаю что люблю. Я сделала всё, как ты хотел……. Стала чистюлей…. Подстриглась коротко……. Прям так, как ты хотел…. У меня муж блондин и двое детей….. одного назвала в твою честь.
Спасибо тебе за время, проведённое со мной. Ты меня многому научил. Главное научил любить. В тот день я хотела сказать что люблю, но не успела, поэтому говорю сейчас: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. Вот так официально тебе заявляю.
Прости меня за всё. Я очень раскаиваюсь!
Прощай любовь моя.
На веки твоя, Лана!

Он больше не понимал зачем живёт! жизнь кончилась. Он просто лег на могилу. И просто больше не встал.......


Только две вещи бесконечны: Вселенная и Человеческая глупость, но насчет первой я не уверен.
(с) Энштейн
 
Блестящий Мир » Чтение » Очень грустные истории » Смена ролей
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Блестящий мир © 2017
Используются технологии uCoz