Блестящий мир
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Блестящий Мир » Чтение » Очень грустные истории » Телефонные гудки...
Телефонные гудки...
Dark_angelДата: Четверг, 2009-01-08, 3:18:15 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
Телефонные гудки свинцовой тяжестью давили на кожу. Они израненной птицей бились о стенки сознания, не позволяя думать ни о чем, кроме, как о нем. Побелевшие от напряжения пальцы сжимали ставший вдруг ненавистным молчаливый телефон, и маленькая синяя жилка на запястье пульсировала в такт повторяющимся бесконечным гудкам. Что делать, когда твой телефон молчит и ему больше нечего сказать тебе, сказать голосом, таким знакомым, родным, привычным и который так необходим тебе?
Продолжая судорожно сжимать его в своей маленькой холодной руке, она неожиданно для себя вышла на мост, соединяющий старый город с его новостройками. Вода в реке после прошедшего ливня казалась темной, неприветливой, шумной, как торговка на базаре. Она с огромной скоростью несла в своем потоке захваченный по пути мусор, обломки старых отживших коряг. Шумно пенилась вокруг них, захватывая своей всепоглощающей пастью, и уносила их в бездну.
Все было подстать настроению! Темные ревущие потоки реки, порывы осеннего ветра, безжалостно хватающего за края куртки. Даже сам воздух этого дня был влажен, холоден, и, проникая вглубь ее тела капельками сырости, заставлял дрожать и глубже втягивать худенькие плечи.
А ведь совсем недавно, или, может быть, это было в прошлой жизни? Совсем недавно ей было так весело бежать по этому мосту, стуча маленькими каблучками, звонко смеясь и расставив в стороны руки, лететь, словно чайка над волнами, не обращая внимания на брызги шумящей внизу реки. Белым парусом, крыльями беспечной птицы развевалось ее легкое платье на ветру, и, подгоняемое этим небесным сорванцом, она, подхваченная уже сильными руками, продолжала свой полет, закрыв в нежном немом восхищении глаза, полные слез радости и бесконечной любви.
Он что-то тихо шептал ей, отводя упавшую прядь волос, пахнущих зелеными яблоками, бережно касаясь своими ресницами ее кожи, излучавшей аромат утренней свежести. От его прикосновения, от слов ли, от танца безумной страсти, у нее начинала кружиться голова, и крепко прижавшись к родному уютному плечу, она растворялась в мире грез и полетов!
Такое происходило нечасто. Лишь, когда он приезжал в их город по своим служебным делам. Но мгновения эти, эти минуты стоили целой вечности ожидания, вереницы дней, серых как осеннее небо, и бессонных ночей, с глазами насмешливо ухмыляющейся луны, которая не забывала заглядывать в ее окно и освещала комнату бездушным серебристым холодным светом. В такие минуты она торопливо набирала цифры его телефона и просто ждала, когда трубка выдохнет ей его голосом всего три слова, от которых даже высокомерная луна стыдливо пряталась за подвернувшуюся тучу. И тогда уже звезды сыпались ей в протянутые ладони, звеня, как золотые монеты, брошенные на асфальт. Глядя на ночной звездопад в ее честь, она счастливо улыбалась и засыпала с мыслями о нем.
Каждый день телефон радостным звонком и его голосом желал ей доброго утра и успешного дня. Приходящие сообщения заставляли улыбаться и глупо светиться от радости. Появлялось желание сорваться и бежать по лужам, шлепая босыми ногами и жмурясь от разноцветных брызг, и раздавать грустным прохожим частички своего настроения, несмотря на осеннюю хмурость, и ощущать в своем кармане куртки маленький телефон со знакомой мелодией, приносящий через тысячу километров ей одной признание и бесконечную нежность!
Все это, было, было в прошлой жизни. Сколько времени прошло, как телефон ее молчит? Всматриваясь в темный экран, почти с мольбой и надеждой, что вот-вот там появятся такие знакомые, до боли необходимые слова, что его голос прорвется через все расстояния и препятствия, она ждала. Днем и ночью гудки тяжелым монотонным потоком вливались в ее уставшее от ожидания сознание. Телефон теперь был похож на зловещую холодную луну. Такой же свет тоски и безысходности исходил от него.
Пальцы, уставшие сжимать телефон в своих объятьях, вдруг разжались, и мутный поток реки поглотил и равнодушно принял его в свои темные воды, унося с собой молчание и былую нежность…. Когда твой телефон молчит и ему нечего сказать тебе, приходит одиночество, и мы становимся не нужны тому, кто нужен тебе….


Только две вещи бесконечны: Вселенная и Человеческая глупость, но насчет первой я не уверен.
(с) Энштейн
 
Блестящий Мир » Чтение » Очень грустные истории » Телефонные гудки...
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Блестящий мир © 2017
Используются технологии uCoz