Блестящий мир
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Блестящий Мир » Чтение » Философия и психология » Рассуждения о чувствах и об эмоциях
Рассуждения о чувствах и об эмоциях
Dark_angelДата: Среда, 2008-09-03, 9:17:09 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
Я знаю, что такое страсть: это когда на перекрестке взглядов - искра. И ты теряешь чувство меры, перестаешь быть серьезной и рассудительной, к черту принципы, комплексы "Я безрассудна!!!!". Кровь бурлит, гормоны играют, легко стираются границы дозволенного. Вы вместе сходите с ума и не можете насытиться друг другом. Но если заиграться - можно потерять голову и тогда приходит боль потери остроты наслаждения. Ведь страсть всегда вспыхивает необъяснимо, и так же гаснет, оставляя после себя наркоманию ощущений. Всепоглощающая страсть испепелит твой разум, твою свободу.. а после появляется страх пред этим уникальным чувством. Я буду прятаться от него, и прятать его в себе.

Я знаю, что такое влюбленность: это состояние эйфории, это отличное настроение, это волшебные сны и ни каких кошмаров, нежные поцелуи, нахлынувшая сентиментальность, легкость и воздушность во всем теле и ветреность в голове, рассеянность на работе, компромиссное мышление и свет впереди тоннеля, озаряющий мой путь+ Самое чудесное чувство. Я - полет волшебной бабочки.

Я знаю, что такое любовь: это необычайная нежность и теплый кокон вокруг сердца, это готовность раствориться полностью только в нем, таким, как правило, совсем незнакомым; это фотографии: на мобильном, на рабочем столе, в паспорте, кошельке; это головокружительный запах его тела, готовность на все и трепетная осторожность беспокойства, т.к. понимаешь - я не одна. Сладкая дрожь узнавания по всему телу от простого прикосновения. Его голос, губы, глаза дарят головокружительное ощущение счастья. Звонки, письма, встречи, ночи - желания быть лучше. Я люблю! и пусть весь мир у моих ног подождет!

Я знаю, что такое расставание и разлука: это контузия, это ранение во все тело, это борьба с собой, поиск компромисса и осознание его бессмысленности, это тупая нефизиологическая боль в области груди, а маятник гордости зашкаливает в крайности. Затмения смысла жизни; темно по ночам и красные припухшие глаза. Аппетита нет и бесконечные чашки с кофе, чаем, коньяком.

Это желание уехать в тайгу - там лес, там спокойно, там тихо, и я там - одна! Презрение к себе и ненависть к ожидающим воспоминаниям+Убить­ бы голову, в которой лишь:" За что?!!" и "Почему?!!!"

Я знаю, что такое воспоминания: это вздрагивания от телефонных звонков с незнакомого номера, хотя точно знаешь, что его номер стерт, но ты боишься узнать цифры на экране; это засунутые в дальний угол стола фотографии, те из них, которые невозможно порвать; это привычка держать в аптечке пустырник и валерьянку, точно знание оптимальной дозы снотворного, легкая раздражительность на глупейшие предложения типа: "Давай дружить", и вдруг в какой-то момент ловишь себя на циничном отношении к жизни. И ни кому не нужный вопрос " Как дела?"

Я знаю, что такое одиночество: это одурманивание нафиг ненужной свободы, это разбросанные в беспорядке вещи, без перерыва работающий телевизор, играющий магнитофон, радио пытающиеся забить пустоту вокруг, это три подушки вокруг меня, это бесцельный взор в окно, и ощущение волка внутри себя, у которого есть только луна и чувство холода внутри

Я знаю, что такое безразличие: это безумная работоспособность, какие-то слишком умные книжки, вдруг появившаяся тяга к прекрасному и одухотворенному, аккуратный костюм и ботинки, бесконечные прогулки и посиделки с друзьями, легкий флирт, хорошее настроение с элементами грусти в глазах, мысли по вечерам на сугубо философские темы+и ощущение что я стала на "вот такусенькую" чуточку сильнее и мудрее и легче.

Теперь я точно знаю, что такое свобода: это ощущение что все отлично, жизнь продолжается. Прошло все ненужное и можно дышать полной грудью. Я знаю! и не боюсь сгореть от огня и превратиться в пепел, потому что я - птица волшебная, я птица Феникс, а по другому не может быть, т.к. я чувствую - я живу!
И я готова ещё на один круг....


Только две вещи бесконечны: Вселенная и Человеческая глупость, но насчет первой я не уверен.
(с) Энштейн
 
MarikaДата: Воскресенье, 2008-09-28, 9:17:52 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Потрясающе просто. Наверное, самые точные определения этих вещей, которые я когда-либо слышала) (Если только этим вещам можно дать определения))

Всё будет правильно. На этом построен мир.
(с) "Мастер и Маргарита" Булгаков
 
Dark_angelДата: Воскресенье, 2008-09-28, 9:22:46 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
Marika, чувства и эмоции вообще сложно описать словами...

Только две вещи бесконечны: Вселенная и Человеческая глупость, но насчет первой я не уверен.
(с) Энштейн
 
Dark_angelДата: Воскресенье, 2008-09-28, 9:30:43 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
Вот еще одно дополнение:

Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, нежные поцелуи, круглые сутки волшебного настроения, заброшенная работа, позабытые дела, свет впереди тоннеля и зарядка по утрам…

Я знаю, что такое любовь: это эго, полностью растворившееся в чем-то еще малознакомом, сладкая дрожь по всему телу от простого прикосновения, беспрерывные телефонные звонки и смски, состояние уверенности в себе, растрепанные волосы по утрам, голос, от которого по всему телу мурашки…

Я знаю, что такое разлука: это боль, которая постепенно начинает затмевать смысл жизни, кофе вперемешку с коньяком и снотворным, слезы в подушку, вечно опухшие глаза, это желание поселиться на необитаемом острове. Презрение к себе и ненависть к воспоминаниям…

Я знаю, что такое одиночество: это разбросанные в беспорядке вещи, безумно - философские записи в дневнике, свеча с полуистлевшим фитилем, надкусанный кусочек шоколада, без перерыва работающий телевизор и чувство холода внутри…

Я знаю, что такое ненависть: это невероятная работоспособность, какие-то слишком умные книжки, аккуратный маникюр и новая прическа, бесконечные поездки по третьему кольцу и разговоры с самой собой на сугубо отвлеченные темы и желание отомстить…

Я знаю, что такое безразличие: это заброшенные в дальний угол фотографии, стертый номер телефона, теперь уже всегда имеющееся при себе таблетки валерьянки, легкая раздражительность, циничная улыбка при встрече и никому не нужный вопрос: «Как дела?»… (С)


Только две вещи бесконечны: Вселенная и Человеческая глупость, но насчет первой я не уверен.
(с) Энштейн
 
MarikaДата: Воскресенье, 2008-09-28, 9:52:51 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Dark_angel, не то слово - сложно... Но эти описания мне нравятся smile

Всё будет правильно. На этом построен мир.
(с) "Мастер и Маргарита" Булгаков
 
Блестящий Мир » Чтение » Философия и психология » Рассуждения о чувствах и об эмоциях
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Блестящий мир © 2017
Используются технологии uCoz