Блестящий мир
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Блестящий Мир » Чтение » Философия и психология » Телефон
Телефон
Dark_angelДата: Понедельник, 2008-09-08, 10:49:49 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
Его жизнь была наполнена общением, быть может, не с самого момента рождения, а с выходом в свет, уже в более зрелом возрасте. Он прошел нелегкие испытания, а естественный отбор определил ему увлекательное путешествие по миру.

Телефон

"SMS - это телемаркет. Контакты третьего вида"
© LM

На самом деле, для странствий по земному шару ему вовсе не обязательно было перемещаться территориально. Хотя, конечно, ему очень нравились всяческие приключения. Он знал, что путем путешествий его жизнь наполняется новыми, пускай и не постоянными, собеседниками.

Интерес к коммуникациям и душевным беседам подогревался не только нестандартными формулировками и ребусами, составленными из простых слов. Вместе с буквенно-циферными символами он умел воспринимать эмоциональный волны, которые собеседники всегда передавали вместе со словами и фразами.

Он всегда легко различал своих собеседников с первых голосовых ноток, был счастлив их радостным интонациям и веселым рассказам, с пониманием разделял грусть и внимал печальным историям...

Круг его общения рос изо дня в день, а накопленные внутри тексты помогали отвлечься в трудную минуту. Возвращали к приятным эпизодам прошлого, дарили надежду. Он и сам не заметил, как превратился в хранилище бесценных слов, которые спасали его в минуты подавленности и прибавляли оптимизма в моменты отчаянья.

Подобно всем своим братьям по роду, он нуждался в энергетической подпитке. Эта процедура его не столь бодрила, сколько являлась вынужденным моментом [для полноценного существования].

И вот, наступил тот странный момент, когда его силы были на исходе, и процесс подзарядки был жизненно необходим. Но вместо обращения к источнику, он лежал, припадая пылью и ждал, когда же наконец прекратится упадок. Время шло, а спасительные разряды оставались где-то вовне. Он был в печали, он был в отчаянии. У него даже не было сил покопаться в своей светлой памяти, дабы хоть чуточку воспрянуть духом. Он умирал, даже не зная, что его давно променяли на новую, более стильную и продвинутую модель. Ведь он был просто телефоном...

(с) Макс ЗАметкин


Только две вещи бесконечны: Вселенная и Человеческая глупость, но насчет первой я не уверен.
(с) Энштейн
 
Блестящий Мир » Чтение » Философия и психология » Телефон
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Блестящий мир © 2017
Используются технологии uCoz