Блестящий мир
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Блестящий Мир » Чтение » Философия и психология » Переворот
Переворот
Dark_angelДата: Понедельник, 2008-09-08, 10:52:59 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
Он вышел из бара пошатываясь с одной мыслью: скорей домой добраться и завалиться в теплую постель. На часах был седьмой час нового дня, но темно-сизое небо оставляло впечатление глубокой ночи.

В это утро даже Луна не была столь одинокой, как он - компанию ей составляла пара мерцающих звезд. Впрочем, его организм был слишком насыщен алкоголем, чтобы он задумывался о возможных спутниках.

Проснувшись в первый раз ближе к обеду, он был крайне огорчен невыносимыми болями в каждой Макс ЗАметкинчасти своего тела. Двухдневный голод отдавал резью в желудке, а черепная коробка, казалось, вот-вот расколется на мелкие кусочки. Единственной мыслью был знаменитый слоган, который он в далеком детстве увидел на футболке Слэша из группы Guns N'Roses: "I hate myself and want to die".

Раз за разом, его пробуждения привносили новые оттенки в понимание всего, что происходило с ним в последние месяцы. Но вместо того, чтобы поднатужиться и заставить себя сложить все частицы в одно цельное произведение, он переворачивался на другой бок и снова проваливался в сон. По сути, лишь путешествия по царству Морфея не доставляли ему в этот день боли.

Окончательно проснувшись, он уселся на кровати и добрых минут сорок рассматривал капли дождя на оконном стекле. Вслушивался в медленную и изящную музыку, которую легко создавала природа. Только вместо обретения покоя внутри, его все больше одолевало чувство тревоги. Невыносимая тоска, которой был наполнен его взгляд, каплями слез покатилась по щекам.

Осознание того, что в его внутреннем мире произошли какие-то кардинальные перемены, долго ждать себя не заставило. Поначалу, он пытался прогнать эту мысль и начать день (ночь?) в привычном для себя ритме. Однако немногим позже понял, что он стал другим.

Переворот, случившийся в голове, изменил не только стиль его речи, но и процесс формирования мыслей. Ему стало страшно. Кто-то сыграл с ним злую шутку, впустив вовнутрь незнакомца, быстро оккупировавшего не только его разум, но и тело. Единственное, что ему еще кое-как было понятно - необратимость этого события.

Отныне в его жизни все будет иначе. И хорошо это или плохо - понять ему удастся, лишь одолев какую-то дистанцию с неясным персонажем ниоткуда, засевшем глубоко в его нутре.

(с) Макс ЗАметкин


Только две вещи бесконечны: Вселенная и Человеческая глупость, но насчет первой я не уверен.
(с) Энштейн
 
Блестящий Мир » Чтение » Философия и психология » Переворот
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Блестящий мир © 2017
Используются технологии uCoz