Блестящий мир
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Блестящий Мир » Чтение » Философия и психология » Анализируй хоть что-то...
Анализируй хоть что-то...
Dark_angelДата: Понедельник, 2008-09-08, 11:05:21 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
Есть много странных в мире вещей, которые мне не дано понять. Одна из них - глобальное планирование. Речь не о полетах и не о наркотиках, а о простом распорядке жизни.

Когда мне весной задают вопрос о планах на лето, я перебираю в голове самые мягкие домашние заготовки, чтобы не ранить собеседника. Потому как далеко не всем объяснишь в двух словах, что мне неведомы перемены, которым суждено произойти в ближайшие 24 часа, а тут такое дело... Разумеется, как у любого более менее нормального человека у меня есть желания и мечты. Но вовсе не с ними мне нравится жить в обнимку. Они хороши, но слишком требовательны к ресурсам. Отнимают немало сил и времени и оформлять официальные отношения с ними, я соглашусь только в случае наступления беспросветной рутины.

Вряд ли кто-то станет спорить, что солидным людям, работающим, к примеру, на фабрике электрочайников, всегда на год вперед известно какой будет мода на их продукцию через год, два, пять (зависит от продвинутости торговой марки производителя). Потому что модный тон задают они сами. Точно так же, как всем ясно, что последние разработки компании Microsoft, столь активно использующиеся обычными потребителями сегодня, для самих разработчиков - дело минувших лет. Они живут нашим будущим, но своим настоящим. В этом вся разница. Каждый человек мечтает знать, что он особенный, избранный или просто необычный. По сути, так оно и есть, но только среди всех необычных есть менее необычные или слегка необычные. Хотя, есть, конечно, и просто бычные.

Но речь не об этом совсем, а о том, что жизнь полна сюрпризов, но чаще для тех, кто не составил себе график на ближайшие полгода. Кто не живет по расписанию и не страшится перепутать день с ночью. Разумеется, не все они (сюрпризы) приятны, но степень разочарования от анти-сюрприза все же не так велика по сравнению с сорвавшимся распорядком первого рабочего четверга мартобря для прагматичного жителя планеты.

Как пишет Линор Горалик, весенняя депрессия "самая страшная, самая чудовищная и безнадежная, как Лада Дэнс". И я с ней согласен, потому как это грустная правда. И чтобы не вляпаться по самые уши в эту самую весеннюю депрессию, не всегда достаточно "держать хвост пистолетом". Иногда надо забыть о нем и окунуться в новую, неизведанную вами доселе область. Докопаться до сути и вернуться обратно. Найти новых собеседников, сторонников и противников. Возможно, друзей и подруг. А еще, расстаться со старыми, давно наскучившими вещами, привычками и традициями. Обратить внимание на людей, так внимательно слушающих вас и искренне смотрящих вам в глаза во время перекура. Поднять голову поздно вечером и рассмотреть повнимательнее россыпи звезд на небе. Вдохнуть воздух индустриального города и откашлявшись, порадоваться, что это не от курения. Ищите плюсы, минусы вас сами найдут.

Выучившись говорить, читать, писать, считать и делать массу других полезных вещей, мы параллельно совершенно неосознанно пичкаем себя отрицательными чертами и характеристиками. Совершаем поступки, за которые нам бывает стыдно, или бывает стыдно другим. Обращаемся с себе подобными хуже, чем с неодушевленными талисманами и дорогими игрушками... И так бывает с каждым. Только не каждый в силах это признать. Увы.

(с) Макс ЗАметкин


Только две вещи бесконечны: Вселенная и Человеческая глупость, но насчет первой я не уверен.
(с) Энштейн
 
Блестящий Мир » Чтение » Философия и психология » Анализируй хоть что-то...
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Блестящий мир © 2017
Используются технологии uCoz