Блестящий мир
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Блестящий Мир » Чтение » Философия и психология » Согласие
Согласие
Dark_angelДата: Воскресенье, 2008-09-28, 9:17:42 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
Мы всегда с ней о чем-то спорили. Чертовски сложно отыскать малейший объект, наши мнения о котором бы совпадали. Отдельной темой дождливыми осенними вечерами служила открытая форточка. Танец занавески от легких воздушных потоков, просачивавшихся в щелочку приоткрытого окна, напомнил мне о том, как давно не жил этим состоянием.

Согласие ведет к слиянию...

Состоянием уравновешенности и уверенности (кто-то скажет 2у); искреннего желания изменять чью-то жизнь в светлую сторону; борьбы сил добра с серостью и сырой прохладой городских недель; ощущением каждого дня, как лучшего в нашей жизни.

С 2у повезло: с течением времени все превратилось в душевную стабильность, которую даже мне редко удается чем-либо потревожить. Собственно, не по плечу это сделать и персонажам, живущим в моем мире. Кто-то удивляется или недоумевает, чаще воспринимают ее как элементарную черту характера. Самую жирную черту, вероятно.

В остальном же особо преуспеть не довелось. Лишь легкие всплески эмоций периодически изменяют настроение, а вместе с ним, реакцию на поведение окружающих. Порой, даже самому охота вмешиваться в течение чужих жизненных процессов, расталкивая окоченевшие от тоски чьи-то мозги. Но сил не много, а может, просто нет особого желания кого-либо спасать. Видать, когда оно (желание) совсем уснет, тогда и наступит тот самый миг переключения организма в режим активного старения. А о том, что любая живая душа на планете катится к своему концу, не знают лишь малые дети, да аутисты счастливые. Жаль только, счастья своего оценить не могут в полной мере. Хотя нет, пожалуй, отсутствие сравнений и оценок - и есть настоящее счастье.

Случается иногда и нечто непредвиденное, правда со мной - нечасто. Скорее от нежелания "влипать" в истории, коих хватило еще в школьно-суденческие времена. Но если наступает миг случайности, определить его позитивность или негативность с ходу крайне нелегко. По сути, даже этим я перестал заниматься. Лишь ярко выраженные "хорошо" и "плохо" пока еще пребывают по разные стороны баррикад. А так - совершенное нежелание давать обозначения отношениям или чувствам. Информации недостаточно. Цель не определена. Все перемешалось...

Так и передвигаюсь понемногу. То вперед шагаю, то в сторону сверну, да и путешествия в обратном направлении не такая уж редкость. Тяну в свое настоящее лоскутки прошлого, дабы сделать не таким угрюмым дождливое утреннее небо.

И всякий раз, когда встречаю ее, вновь и вновь продолжаю с ней спорить и избегать согласия. Все происходит так, будто бы мы никогда и не расставались, а согласие для нас - оружие, которое навсегда уничтожит наш интерес к настоящему.

(с)Макс ЗАметкин


Только две вещи бесконечны: Вселенная и Человеческая глупость, но насчет первой я не уверен.
(с) Энштейн
 
Блестящий Мир » Чтение » Философия и психология » Согласие
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Блестящий мир © 2017
Используются технологии uCoz