Блестящий мир
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Блестящий Мир » Чтение » Философия и психология » "Странно", - подумал он
"Странно", - подумал он
Dark_angelДата: Воскресенье, 2008-09-28, 9:50:13 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
"Странно", - подумал он. Странно было видеть, как эти два совершенно не похожих человека смеялись совершенно одинаково; было нечто таинственное, нелогичное, могущественное в этом сумасшедшем смехе, нечто, вырывавшееся из глубины подсознания, не связанное с остальными чертами характера, но нуждающееся в том, чтобы быть разделенным с кем-то, как и наслаждение.
Они задыхались от этого смеха. Он увлекал их за собой.
Если в отношениях двух людей, даже страстно влюбленных, никогда не было такого смеха, в решающий момент его всегда не хватало.
Если он вдруг возникал, то мог служить причиной довольно странного взаимного влечения, как, например, теперь, когда никто не мог встать между ними двумя.
Наконец они успокоились, присели - она на стул, он - на подоконник, с такими предосторожностями,­как будто были тяжело ранены, то есть вели себя так, как положенно людям, ставшим жертвами безумного смеха.
Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость.


Только две вещи бесконечны: Вселенная и Человеческая глупость, но насчет первой я не уверен.
(с) Энштейн
 
Блестящий Мир » Чтение » Философия и психология » "Странно", - подумал он
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Блестящий мир © 2017
Используются технологии uCoz