Блестящий мир
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Блестящий Мир » Чтение » Философия и психология » Ревность
Ревность
Dark_angelДата: Суббота, 2008-10-11, 6:45:07 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
Ревновать женщину, которая вас любит, было бы по меньшей мере нелогичным. Что-нибудь из двух: вас любят или не любят. В обоих этих крайних случаях ревность оказывается совершенно бесцельной. Оноре де Бальзак

Ревность - лезвие без ручки: больше всего ранишь себя. Пословица

Ревнуют не к человеку, а к чувству, ранее предназначенному тебе, а теперь - другому и потому потерянному для тебя. Безвозвратно или нет - подскажет жизнь. Но надо помнить, что всё познаётся в сравнении и, если это была ошибка, чувство вернётся. Лишь бы это было не поздно. Неизвестный автор

Ревность - это значит: ничего не знать, иметь буйное воображение и бояться всего. Луиза Де Вильморен

Ревнивцы не нуждаются в поводе: они часто ревнуют совсем не по поводу, а потому что ревнивы. Уильям Шекспир

Ревность - чудовище, само себя и зачинающее, и рождающее. Уильям Шекспир

Ревность, являясь у мужчины слабостью, у женщины является силой и возбуждает ее предприимчивость. Анатоль Франс (Тибо)

Женщина редко прощает нам ревность и никогда не прощает ее отсутствия. Поль Жан Туле

Ревновать можно только того, кем обладаешь. Тот, кто уже не обладает, лишается права на ревность. Когда еще не обладал, не имеет права на нее; чувство зависти, возбуждаемое в его сердце счастливыми соперниками, нисколько не есть ревность. Анна Луиза Сталь

Женщина, никого не любящая, ни в ком не может вызвать ревности. Мигель Сервантес де Сааведра

Да, да, ведь ревности припадки -
Болезнь так точно, как чума,
Как черный сплин, как лихорадка,
Как повреждение ума.
Александр Сергеевич Пушкин

Есть ревность грубая - когда не доверяешь тому, кого любишь, есть ревность утонченная - когда не доверяешь самому себе. Филиппо Пананти

Ревность - остроумнейшая страсть и тем не менее все еще величайшая глупость. Фридрих Ницше

Ревность легковерна, как дитя, и бешена, как дикое животное. Николай Алексеевич Некрасов

Ревность у мужчины бывает всегда доказательством сильной любви, у женщины она часто всего лишь самолюбие, потому что мы видим, как некоторые из них ревнуют своих мужей, которых совсем не любят. Неизвестный автор

Не тогда человек ревнует, когда любит, а когда хочет быть любимым. Неизвестный автор

Укол болезнен, но целителен. Ревность мучительна, но она укрепляет чувство. Андре Моруа (Эмиль Герцог)

Ревность - разновидность чувства собственности. Поль Лафарг

Ревность - это боязнь превосходства другого лица. Александр Дюма-сын

В истинно любящем сердце или ревность убивает любовь, или любовь убивает ревность. Совершенно противоположное бывает со страстью. Федор Михайлович Достоевский

Ревнивый человек в душе желал бы быть не больше и не меньше, как богом, для предмета своей любви. Бенджамин Джонсон

Ревность - это источник мук для влюбленного и обид для любимой. Карло Гольдони

Кто не ревнует, тот не умеет любить. Сомнения в любимой даме лишь разжигают страсти пламя. Анн и Серж Голон

Ревность иной раз есть не только смерть и разрушение любящего, но часто убивает самую любовь, - в особенности, когда порождает негодование: ведь ревность настолько раздувается этим своим детищем, что отталкивает любовь и начинает пренебрегать объектом, и даже вовсе перестает считать ее своим объектом. Джордано Бруно

Ревность у мужчины складывается из эгоизма, доведенного до чертиков, из самолюбия, захваченного врасплох, и раздраженного ложного тщеславия. Оноре де Бальзак

Когда уже нет сил для любви, есть еще силы для ревности. Мария Добровольская

Любовь ревнивца скорее походит на ненависть


Только две вещи бесконечны: Вселенная и Человеческая глупость, но насчет первой я не уверен.
(с) Энштейн
 
Dark_angelДата: Четверг, 2009-01-08, 2:37:37 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
Ревность — это мучительное сомнение в чьей - либо верности и любви. Это одно из самых пагубных чувств. Оно разрушает семьи, убивает любовь, вызывает тяжелейшие болезни. С людьми, страдающими от ревности, мне приходится сталкиваться практически ежедневно.
На прием пришел мужчина с сильными головными болями, которые появились после сотрясения мозга. Как только он вошел в кабинет, я сразу понял, в чем причина, пне нужно было обращаться к его подсознанию. Когда работаешь с людьми долгое время, начинаешь быстро интуитивно замечать основные черты их характера.
А причина банальна — ревность к жене. Доказательств ее измены не было, но были подозрения и сомнения. Следствие ревности — сотрясение головного мозга и головные боли. Ведь ревность в первую очередь «бьет» по голове, так как основана на ненависти. После работы над собой боли исчезли и улучшились отношения с женой.
Ревность родителей может приводить к серьезным болезням детей.
Недавно на прием пришла семья с маленьким ребенком. У ребенка недавно были эпилептические приступы. Причина все та же —ревность. Дело в том, что отцу ребенка уже за 50, а матери недавно исполнилось 30 лет. Ревновал он ее по малейшему поводу и без повода. Кроме ревности, были и другие проявления высокой подсознательной агрессии. Все это отразилось на ребенке, причем его уровень подсознательной агрессии гораздо выше, чем у его родителей. В данном случае болезнь — это сигнал родителям, чтобы они поменяли свое поведение, мировоззрение.
Ревность не только разрушает отношения, но она может быть препятствием для их установления.
Один мужчина, которому недавно исполнилось 40 лет, никак не может создать семью. Даже не бывает просто долговременных отношений с женщинами — повстречаются немного и—разбежались. Родители его переживалиют, осуждают, что нет семьи. Мать ходила к разным гадалкам и экстрасенсам. Они говорят, что его сглазили, что ему «сделали», что его от женщин отделяет стена. Они, мол, женщины, его зовут, тянут к себе, а он как будто их не слышит и не видит.
Но причина в нем самом. И причина эта —ревность. Ревность и есть эта стена. Причем она настолько сильна, что его подсознание не позволяет ему иметь стабильные отношения с женщинами. Потому что, как только его отношения с женщиной станут стабильными или законными, запустится программа самоуничтожения. Вот потому его подсознание и создает разного рода препятствия, сохраняя ему жизнь.
Ревность представляет собой комплексное чувство, состоящее из нескольких: злость, гнев, ненависть, обида, сомнения, жалость к себе и неуверенность, презрение. Каждое из этих чувств приносит свои плоды.
Ревнивец испытывает ненависть к своему сексуальному партнеру, к сопернику и к самому себе. Таким образом он формирует классический любовный треугольник! Если в вас есть хоть капля ревности — ждите, треугольник скоро будет. Вы сами его создадите своей ревностью. Люди сами создают себе проблемы, а потом обвиняют в этом других.
Ревность, как и всякое другое чувство, имеет свои позитивные намерения:
Способ поведения Позитивное намерение
Ревность Желание иметь прочные, целомудренные, надежные отношения с любимым человеком. Показать свою любовь и быть уверенным в любви партнера (есть выражение: «Ревнует — значит любит»)
Намерения действительно прекрасны. Каждый хочет любить и быть любимым, быть спокойным за своиотношения с любимым человеком. Но давно пора понять, что ревность никогда еще не делала отношения крепче. Наоборот, она убивает любовь. Ненависть и любовь несовместимы.
Как рождается ревность и как от нее избавиться?
Первое. Ревность — это признак того, что вы зацепились за отношениями как следствие, боитесь потерять того, кто вам дорог. Но нельзя относиться к близкому человеку как к своей собственности. Нам в этом мире ничего не принадлежит, даже наша собственная жизнь.
Не должен близкий человек быть целью всей вашей жизни. Это не цель — это средство для выражения ваших чувств. Снимите его с «пьедестала» и поставьте рядом с собой......Отпустите от себя чувство собственничества и страх, что вас покинут. Измените отношение к близким, любимым людям. Они не принадлежат вам. У каждого из них свой мир и своя жизнь. Каждый человек изначально одинок в этом мире, и в то же время каждому из нас принадлежит весь мир. Вселенная дает вам возможность, своего рода подарок, жить вместе с этими людьми. Примите этот подарок с благодарностью и относитесь к нему бережно. Укрепляйте отношения работой над собой а не агрессией и ненавистью, направленной на воображаемых или реальных соперников. Уважайтё индивидуальность своего близкого человека! И помните! Невозможно потерять то, что нам не принадлежит.
Второе. Вы уже знаете закон — подобное притягивает подобное. Если вы бросаете «косые» взгляды на других или у вас бывает сексуальное влечение к другим, то ваш близкий человек уже подсознательно знает об этом, только пока не осознает этого. И в скором времени может проявить такое же поведение. Поэтому, прежде чем ревновать, побеспокойтесь о чистоте собственных помыслов.
Третье. Ревность — это еще и признак того, что вы не уверены в себе, как в мужчине/женщине. Вы считаете себя в чем-то плохим/плохой или недостаточно хорошим/хорошей.
Например, если у женщины есть комплекс неполноценности, то она уже этим дает повод мужчине искать недостающее в других женщинах. Или мужчина, считающий себя недостаточно мужественным, буквально заставляет любимую женщину искать кого-то «на стороне».
Измените к себе отношение. Начинайте себя любить, ценить и уважать. Если вы сомневаетесь в любви к вам, то начинайте проявлять любовь к себе — и тогда получите близкого человека тоже самое. Вы — прекрасны и достойны в этом мире самого хорошего, в том числе и жить вместе с любимым человеком и иметь с ним прочные отношения.
Поэтому принимайте и любите себя такой/таким, какая/какой вы есть.
Четвертое. Научитесь доверять. Доверие близкому человеку это высшее проявление любви.
Пятое — не менее важное. Любовь можно выразить разными способами, но только не стоит прибегать к ревности. Иначе от вашей любви ничего не останется. Ревность очень плохой способ для выражения своих чувств...


Только две вещи бесконечны: Вселенная и Человеческая глупость, но насчет первой я не уверен.
(с) Энштейн
 
Dark_angelДата: Понедельник, 2009-02-02, 3:14:22 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
Вас когда-нибудь мучили муки ревности так, как мучили они меня? Если бы я была Данте, я бы пристроила эту пытку сразу после раскаленных сковородок. Или даже вместо.
Я не могла спать, я ела без аппетита. Я похудела без всякой диеты. Странно, но когда худеешь без диеты, все говорят, что «худоба у нее болезненная».
Я представляла собой жалкое зрелище, хотя мне казалось, что я держусь молодцом.
Я порвала все его фотографии.
На следующий день я их склеила. Разложила на полу в спальне и лила горькие-горькие слезы. Пыталась представить своего мужа с этой блондинкой в самых интимных ситуациях. Но почему-то не могла. Сознание отказывалось: видимо, оберегало мой нестабильный разум. Однако я не прекращала попыток. И если что-то вдруг удавалось, героически переносила боль, которую мне это причиняло. Я измотала себя окончательно, когда наконец раздался этот телефонный звонок.


Только две вещи бесконечны: Вселенная и Человеческая глупость, но насчет первой я не уверен.
(с) Энштейн
 
Блестящий Мир » Чтение » Философия и психология » Ревность
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Блестящий мир © 2017
Используются технологии uCoz