ASTALAVISTA | Дата: Пятница, 2007-09-07, 10:22:52 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
| 1 кг картофеля 200 мл молока 450 мл. жирных сливок 2 зубчика чеснока соль, черный перец, раст масло. В воду с кипящей водой положить чеснок, уменьшить огонь и варить 20 минут. Вынуть чеснок и размять его. Чесночное пюре смешать в кастрюле с молоком и сливками, щедро приправить солью и перцем, довести до кипения и снять с огня. Разложить кусочки картофеля (тоненькие кружочки по 3 мм) в небольшой форме, смазанной маслом в 6-7 слоев. Залить смесью со сливками слегка уплотнить картофель. Сливки должны доходить до верхнего края картошки. Поставить в духовку, разогретую до 180 гр. и запекать 1,5-2 часа, уплотняя картофель каждые 20 минут. Сливки будут постепенно впитываться, картофель склеится и станет единым целым. Когда верх зарумянится уплотнять больше не нужно. Вынуть из духовки, поставить на 10 минут в .
|
|
| |