ASTALAVISTA | Дата: Пятница, 2007-10-05, 7:04:15 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
| понадобится: 2 желтка 3 столовые ложки сахара 125 гр маргарина 1 1/2 стакана муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя цедра с одного лимона маленькая щепотка соли 1 кг кислых твердых яблок 1 стакан сахара корица 2 белка 150 г сахара Заместить тесто. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, натереть на крупной терке маргарин и смешать с мукой, хорошенько растереть, добавить желтки от яиц и заместить тесто. Если получится суховато, добавить несколько столовых ложек воды. Тесто раскатать по форме и поставить в морозиловку на пару минут. Яблоки разрезать на 2 половинки, вынуть аккуратно срединку и почистить. На сковороду высыпать сахар, дать ему расплавиться и выложить яблоки, яблоки слегка потушить до полуготовности. При тушении яблоки выделяют сок. Форму с тесто вынуть с холодильника, выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. Вынуть выпеченную форму и выложить яблоки по кругу, "спинками" вверх, присыпать корицей. Взбить белки с сахаром в крепкую пену и выложить на яблоки. Выпекать еще 25-30 минут, при температуре 180 градусов.
|
|
| |