ASTALAVISTA | Дата: Понедельник, 2008-04-07, 6:04:03 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
| Один из моих любимых пирогов из немецкой кухни. Автор - Э.Бангер. Тесто - 140 гр. размягченного сливочного масла, 100 гр. сахара, пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка сгущенного молока, 150 гр. муки, щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 -3 мелкопорезанных долек апельсина, 300 гр. вишни без косточек или черешни. Абрикосовое или яблочное желе. Духовку разогреть до 180 – 190 градусов. Вишни разморозить. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавить яйца. Просеять муку с разрыхлителем и солью и добавить в тесто. Положить туда же сгущенное молоко, мякоть апельсина. Замесить тесто. Форму смазать маслом. Выложить половину теста, разровнять ложкой. Вишни разложить по слою теста. Не вдавливать их. Накрыть сверху оставшимся тестом и поставить в духовку. Выпекать около часа. Через 40 минут я прикрыла верх фольгой. Готовому пирогу дать остыть. Нагреть на слабом огне желе и смазать им остывший пирог.Пирожок испечен в силиконовой форме.
|
|
| |