ASTALAVISTA | Дата: Среда, 2008-04-16, 7:45:08 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
| Шоколадный кулич с вином Мука 1,5 стакана, желтки 16 штук, белки 12 штук, сахарный песок 2 стакана, толченые ржаные сухари 1/2 стакана, свежие дрожжи 30 г, вода 1/2 стакана, миндаль 3 стакана, цукаты 1/4 стакана. мука - 1,5 стакана желтки - 16 штук белки - 12 штук сахарный песок - 2 стакана толченые ржаные сухари - 1/2 стакана свежие дрожжи - 30 г вода - 1/2 стакана миндаль - 3 стакана цукаты - 1/4 стакана натертый шоколад - 100 г ром - 3/4 стакана красное вино - 1/2 стакана корица - 1 ч.л. гвоздика - 1 ч.л. сок одного лимона Дрожжи растворить в теплой воде, добавить муку, дать подняться. Хорошо вымесить, положить растертые добела с сахаром желтки, натертый на терке миндаль, натертый шоколад, ром, красное вино, ржаные сухари, мелко нарезанный апельсиновый цукат, корицу, гвоздику, сок лимона, хорошо взбить, дать подняться, опять взбить и постепенно добавлять взбитые сливки, одновременно (если понадобится) просеивая сквозь сито муку, чтобы не было слишком жидко. Переложить все в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, сразу ставить в духовку. Печь в течение одного часа или немного дольше. Когда кулич остынет, покрыть шоколадной глазурью. Шоколадная глазурь 1/2 ст. сахара, 1 ст. воды, 1 ст.л. порошка какао, 1 ст.л. сливочного масла. 1/2 ст. сахара 1 ст. воды 1 ст.л. порошка какао 1 ст.л. сливочного масла Вскипятить воду с сахаром. Масло растереть с какао. В масляную смесь влить тонкой струйкой сироп, перемешать до однородности. Покрыть торт сразу же. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ, КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ:)))
|
|
| |