ASTALAVISTA | Дата: Вторник, 2008-07-01, 11:11:12 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
| замороженное слоёное бездрожжевое тесто - 500 г; сыр Сулугуни - 500 г; яйцо - 1 шт. Описание :: Воздушные булочки с сырной начинкой - быстро, вкусно, просто! Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с сырым яйцом. Замороженное слоёное тесто разморозить. Я режу его на порционные квадраты и слегка их раскатываю, стараясь придать форму, напоминающую круг. В середину выкладываю начинку и собираю края теста в узелок, приминаю их. Теперь этот узелок с начинкой внутри укладываю на стол с мукой узелочком вниз, приминаю, формируя лепёшку, и прикатываю её скалкой. Готовые лепёшки укладываю на смазанный противень и отправляю в разогретую до 200 С духовку. В духовке лепёшки надуются и приобретут золотистый цвет. Такие булочки лучше сразу подать к столу, они останутся надутыми, слоистыми, похрустывающими. Приятного аппетита! Примечание: если у вас тесто было слоёное дрожжевое, то после того, как вы сформировали лепёшки с начинкой, надо уложить их на смазанный противень, накрыть плёнкой и дать им немного подойти (минут 20). После этого снимите плёнку и, если есть желание, смажьте их яйцом (я не мажу) и отправьте в разогретую духовку. Когда булочки испекутся, смажьте их сливочным маслом и накройте салфеткой, чтобы они опустились и помягчели. И два рулета из слоёного бездрожжевого теста - с маком и с вишней
|
|
| |