ASTALAVISTA | Дата: Воскресенье, 2008-07-20, 4:13:21 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
|
- 500 г муки - 250 г воды - 7 г сухих дрожжей - 2- 3 ч л соли - 1 - 1 1/2 ст л патоки - 2 ст л растительного масла - 100 г сыра ( Емменталь, Чеддар, Гауда) - 4 зубка чеснока мелко измельченных ( 1 1, 5 ч л сухого) - Размешать дрожжи в теплой воде с патокой ( сахаром).. дать постоять 5 минут,. - Добавить чеснок - Просеять муку и замесить эластичное тесто , добавив в конце соль и масло - Скатать в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и дать подойти в течении 30 минут - Порезать сыр на небольшие кусочки..и смешать с тестом.. еще раз вымесить - Сформировать булочки, выложить на смазанный маслом противень или покрытый бумагой.. накрыть пленкой и оставить подходить минут на 40... - Смазать булочки желтком, взбитым с водой..и поставить в предварительно нагретую до 210- 220 С духовку на средний уровень на 15- 18 минут ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО Очень вкусные плюшки получились... по желанию.. можно в тесто добавить рубленную зелень.. петрушку.. базилик.. тимьян .. итд... Тесто замешивала в хлебопечке..
|
|
| |