ASTALAVISTA | Дата: Понедельник, 2008-10-06, 4:11:19 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
| Ингредиенты: капуста свежая,морковь,грибы,зелень,майонез,кляр Рецепт Снимаем с небольшого кочана капусты 10-12 листьев. Если они чуть порвутся - не страшно, в торте не будет заметно. Теперь отбиваем каждый листик обязательно деревянным молоточком или скалкой. Особенно тщательно бьем по прожилкам. Листья приобретают уплощенный вид и вполне годятся для коржей. В глубокую тарелку насыпаем примерно 100граммов муки, щепотку соли и понемногу подливаем минеральную воду с газом, примерно 3/4 стакана. Ориентируйтесь по консистенции теста - должно быть как сметана. (можно вместо мин.воды взять пиво) Каждый лист окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на среднем огне, чтобы капуста успела прожариться. Готовим таким образом все листья. Теперь начинка. Жарим на растительном масле тертую крупно морковку. Отдельно жарим полукольца 2 луковиц и шампиньоны. Перемешиваем майонез с чесноком, солью и укропом. На плоскую тарелку выкладываем листья, подбирая их по размеру и прослаивая майонезом и начинками. Руками чуть сжимаем края, придавая ровную форму. Обсыпаем зеленью петрушки и укропа. Все составные части должны быть теплыми. Как только торт остынет, ставим на пару часов в холодильник для пропитки
|
|
| |