Блестящий мир
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Блестящий Мир » Чтение » Кулинария-готовить легко » Рецепт тушеных куриных желудков
Рецепт тушеных куриных желудков
ASTALAVISTAДата: Четверг, 2008-10-09, 9:43:07 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
 (271x174, 33Kb)
Не смотря на свою дешевизну, это очень вкусное блюдо, в качетсве гарнира к которому прекрасно подойдет отварной рис. Я еще с детства помню, как мама и бабушка готовили куриные желудки. Но в советские времена эти пупки продавались не очищенные, и приходилось более часа потратить на предварительную подготовку.

Сейчас все поменялось – ничего чистить не надо, это значительно упростило готовку.

Ингредиенты:

1. Куриные желудки 1 кг.
2. Лук репчатый 1 шт.
3. Морковь 1 шт.
4. Перец сладкий болгарский 1 шт.
5. Лавровый лист 3-4 шт.
6. Перец горошком 8 шт.
7. Мука 1 ст.л.
8. Соль

Приготовление:

1. Куриные желудки почистить, разрезать на половинки, залить водой и вымочить около 30 минут.
2. Желудки выложить в кастрюлю, залить водой и поварить 5 минут после закипания.
3. Проваренные желудки уложить в кастрюлю добавить 1 ст. воды, поставить на огонь и довести до кипения.
4. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
5. Добавить морковь, лавровый лист, перец, соль, мелко резаный лук к кипящим желудкам.
6. Перец очистить от семян, нарезать соломкой и выложить через 20 минут после моркови и лука.
7. Всё тушить до полной готовности. Это займет около 50 минут с начала тушения.
8. Соедините муку с 8 ст.л. воды, перемешайте и вылейте к пупкам.
9. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.

 
Блестящий Мир » Чтение » Кулинария-готовить легко » Рецепт тушеных куриных желудков
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Блестящий мир © 2017
Используются технологии uCoz