ASTALAVISTA | Дата: Пятница, 2008-10-17, 1:01:18 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
| Тесто: 180г сливочного масла комнатной температуры, 2,5 стакана муки, 0,5 стакана сахарной пудры. Начинка: 4 яйца, 150 г сахара, 4 ст. ложки муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч.л. цедры лимона, 150 г черники (свежей или замороженной), сахарная пудра для посыпки. Нагреть духовку до 175 градусов. Форму для выпечки смазать жиром и присыпать мукой. Для теста смешать муку, сахар. Сначала тесто порубить крупную крошку, а затем его смешивать до тех пор, пока не будет собираться вместе. Равномерным слоем распределить тесто по дну формы для выпечки, придавливая ко дну пальцами. Поставить тесто выпекаться в духовку на 20-25 минут или до золотисто - коричневого цвета. Вынуть из духовки и дать немного остыть. В это время приготовить начинку – смешать при помощи миксера сахар, яйца, цедру и сок лимона. Добавить ягоды и вылить сверху немного остывшего теста. Выпекать ещё минут 20-25. Вынуть из духовки, дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Подавать лучше тёплым или комнатной температуры.
|
|
| |