ASTALAVISTA | Дата: Суббота, 2008-11-08, 12:23:09 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
| 1 стакан белой муки высшего сорта 1 стакан ржаной муки 1 стакан теплой воды 1 ст. ложка сухих дрожжей 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка соли 2 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки сухого молока. Дрожжи распустить в воде, замесить тесто. Вымешивать лопаточкой. Минут 10-15. Оставить для расстойки на 1 час в теплом месте в миске. Подсыпать муку. Выложить тесто на стол, хорошо подпыляя мукой – вымесить. Разделить примерно на 10-12 шариков. На противень постелить пекарскую бумагу, смазать ее растительным маслом и посыпать немного хмели-сунели, кисточкой все ровно промазать по поверхности бумаги, выложить шарики теста, сделать надрезы и поставить на расстойку в духовку при t 40* на 40 минут, потом прибавить до 200* и выпекать еще полчаса. Несколько зубчиков чеснока с солью растереть в ступке, добавить масло растительное(я добавляю масло, в котором хранятся вяленые помидоры, оно очень ароматное) Вынуть булочки из духовки, смазать чесночной смесью, оставить на противне их остывать. Подавать к борщу или щам. Приятного аппетита.
|
|
| |