ASTALAVISTA | Дата: Среда, 2008-11-26, 6:27:48 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
| Потихоньку новогодние блюда репетирую...... Сразу все не могу, но по одному - стараюсь. На 5 порций Продукты Мясо копченой курицы - 200 г Яблоко - 1 среднее, кисловатое Огурцы маринованные - 3 шт. - небольшие Яйцо вареное - 2 шт Морковь вареная - 1 средняя Картофель - 2 средние Лук зеленый - 1 пучок Майонез Растительное масло - 2 ст.ложки Все ингредиенты подготовить: Мясо срезать с косточек, снять шкурку(со шкуркой и косточками потом можно гороховый суп сварить), Морковь, яйца отварить, остудить. Все нарезать мелким кубиком: морковь, яйца, яблоко, огурцы, мясо Картофель натереть на терке для корейской морковки или порезать очень тонкой соломкой, промыть в холодной воде и обсушить чистым полотенцем На сковороде разогреть масло, положить в него картофель и обжаривать до готовности и румяной корочки, постоянно перемешивая. Посолить. Можно, конечно, сделать картофель-пай - обжарить во фритюре, но я предпочла вкус жареной картошечки, а не фри. Ведь название "Хуторок" - как бы предполагает такой, домашний вкус, а не ресторанный. Нарезанные кубиком продукты перемешать с майонезом( я стараюсь много майонеза не добавлять - не люблю майонезную кашу.. так, чуть, для вкуса и мягкой консистенции) Лучок порезать перьями длинной в 5-7 см. В салатницу, желательно, с плоским дном - по бокам выложить лучок - заборчиком, потом выложить готовый салат и сверху - жаренный картофель. Украсить зеленью или - что вам понравится. Приятного аппетита и веселого застолья!
|
|
| |