Блестящий мир
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Блестящий Мир » Чтение » Кулинария-готовить легко » Курица в "Мускате"
Курица в "Мускате"
ASTALAVISTAДата: Пятница, 2008-11-28, 11:29:10 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline

Как бы ни складывалась неделя, а пятница должна состояться, иначе пять трудовых дней насмарку.

А теперь коротко о курятине

Компоненты:
• филе куриное – 800 г;
• вино полусухое «Мускат» - 200 г;
• лимон – 1 шт.;
• апельсин – 1 шт.;
• масло сливочное – 50 г;
• свежемолотые чёрный перец и кориандр;
• соль, укроп (или другая трава).

Вот они, филейки.

А это полусухой «Мускат» - базовый компонент маринада.

Вливаем его в блендер, туда же помещаем очищенные лимон с апельсином, растопленное сливочное масло, подсаливаем по вкусу и на максимальной скорости превращаем в однородную пенную массу.

Заливаем курятину маринадом и ставим в холодильник на два часа.

Вынимаем филе из маринада и быстро обжариваем на разогретой сковороде (минуты по три каждую сторону). Одновременно в другую ёмкость вливаем маринад и, помешивая, выпариваем лишнюю жидкость, пока он слегка не загустеет. Потребуется для этого минут 5-7. Затем добавляем в него перец и кориандр. Вот и все премудрости. Главное здесь не пересушить филе, и получится безумная вкуснотища.

За сим, живите счастливо и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!!!

 
Блестящий Мир » Чтение » Кулинария-готовить легко » Курица в "Мускате"
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Блестящий мир © 2017
Используются технологии uCoz