ASTALAVISTA | Дата: Пятница, 2008-11-28, 11:29:10 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
| Как бы ни складывалась неделя, а пятница должна состояться, иначе пять трудовых дней насмарку. А теперь коротко о курятине Компоненты: • филе куриное – 800 г; • вино полусухое «Мускат» - 200 г; • лимон – 1 шт.; • апельсин – 1 шт.; • масло сливочное – 50 г; • свежемолотые чёрный перец и кориандр; • соль, укроп (или другая трава). Вот они, филейки. А это полусухой «Мускат» - базовый компонент маринада. Вливаем его в блендер, туда же помещаем очищенные лимон с апельсином, растопленное сливочное масло, подсаливаем по вкусу и на максимальной скорости превращаем в однородную пенную массу. Заливаем курятину маринадом и ставим в холодильник на два часа. Вынимаем филе из маринада и быстро обжариваем на разогретой сковороде (минуты по три каждую сторону). Одновременно в другую ёмкость вливаем маринад и, помешивая, выпариваем лишнюю жидкость, пока он слегка не загустеет. Потребуется для этого минут 5-7. Затем добавляем в него перец и кориандр. Вот и все премудрости. Главное здесь не пересушить филе, и получится безумная вкуснотища. За сим, живите счастливо и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!!!
|
|
| |