Блестящий мир
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блестящий Мир » Чтение » Кулинария-готовить легко » УКРАИНСКИЕ ПШЕННЫЕ БЛИНЫ
УКРАИНСКИЕ ПШЕННЫЕ БЛИНЫ
ASTALAVISTAДата: Четверг, 2007-03-01, 1:35:00 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
Времени займет эта выпечка много, настраивайтесь на серьезный лад)))

Стакан пшена перебираем, удаляя лишние включения, заливаем холодной водой и доводим до кипения. После 5 минут бурного процесса сливаем пшено через мелкое сито и промываем проточной водой - так мы удаляем горечь.

Заливаем пшено 2 стаканами холодной воды и варим до полной готовности, должна получиться вязкая каша. Солить-сахарить не нужно.

Протираем кашу через мелкое сито, оставляем остывать.

Полстакана молока и 1 ст.л. сливочного масла доводим до кипения, всыпаем 1 стакан пшеничной муки, быстро завариваем ее, тщательно размешивая и растирая, чтобы не было комочков. Получается густой мучной комок - так и должно быть!

Остужаем его.

В 1/2 стакана теплого молока разводим 25 граммов прессованных дрожжей (2 ч.л.сухих), добавляем 1 ст.л. сахара и ждем образования пены.

Смешиваем мучную заготовку с дрожжами, растираем ложкой или миксером до однородной массы. Оставляем в теплом месте до увеличения объема почти в два раза.

Обминаем опару и добавляем пшенную кашу,

2 яйца, взбитых с 2 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли,

3 ст.л. растительного масла,

еще 1 стакан муки.

Хорошо вымешиваем тесто и постепенно вливаем теплое молоко до нужной консистенции теста, примерно 1-1,5 стакана, это зависит от качества муки.

Оставляем снова в теплом месте для подхода.

Тем временем готовим сковородку к выпечке. Раскаливаем чистую сковородку с насыпанной на нее крупной солью. Как только соль станет горячей, высыпаем ее, а сковороду протираем чистой тряпочкой, смоченной в растительном масле. Снова раскаливаем, затем уменьшаем огонь до среднего - эти блины пекутся на небольшом огне.

Подошедшее тесто не обминаем,зачерпываем прямо с пузырьками воздуха. Выливаем половник теста в центр сковороды, слегка покачиваем ее, чтобы блин распределился ровнее. Печем с одной и второй стороны.

Блины получаются толстенькими, румяными, очень нежными на вкус, ну просто как "плечико купеческой дочери"(с)))))

Подаем к столу со сметаной и медом, а можно взбить их вместе.

Кстати, мед к Масленице уже должен засахарится, тогда это настоящий мед! Так вот, жертвуя его полезными свойствами, чуть подогрейте, чтобы стал жидким - так к блинам вкуснее и удобнее)))

 
Блестящий Мир » Чтение » Кулинария-готовить легко » УКРАИНСКИЕ ПШЕННЫЕ БЛИНЫ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Блестящий мир © 2024
Используются технологии uCoz