Блестящий мир
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блестящий Мир » Чтение » Кулинария-готовить легко » Эклеры
Эклеры
ASTALAVISTAДата: Четверг, 2007-03-01, 1:37:59 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
Духовку разогреть до 180С. Противень проложить пергаментом.

Заварное тесто: 100 г сливочного масла растопить с 1 стаканом воды на медленном огне. Когда масло растопиться, немного присолить и всыпать 1 стакан муки, энергинчно вымешивая тесто. Продолжать вымешивать, пока тесто не начнет отлипать от стенок кастрюли. Затем дать ему немного остыть. Далее вбить по одному 4 яйца, вымешивая миксером после каждого яйца. Из кондитерского мешочка отсадить широкие колбаски около 7-10 см. Выпекать эклеры до золотистого цвета и увеличения в объеме.

Приготовить начинку: размороженную вишню растереть с творогом и сахаром (по вкусу). Отдельно взбить 1 или 2 белка до "пиков" и соединить с творожной массой. Начинить готовые эклеры полученной и поставить в духовку еще минут на 5-10. Начиненные готовые эклеры можно облить сиропом - вишневый сок смешанный с сахаром. Кушать подано!!

 
Блестящий Мир » Чтение » Кулинария-готовить легко » Эклеры
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Блестящий мир © 2024
Используются технологии uCoz