Блестящий мир
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блестящий Мир » Чтение » Кулинария-готовить легко » "Шахматный торт"
"Шахматный торт"
ASTALAVISTAДата: Воскресенье, 2007-03-11, 6:49:57 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline

100 г горького шоколада, 2 ст.л. какао-порошка, 3 1/4 ст. муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 3/4 ч.л. соды, щепотка соли, 250 г размягчённого сл. масла или маргарина.

100 г горького шоколада
2 ст.л. какао-порошка
3 1/4 ст. муки
1 ст.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
щепотка соли
250 г размягчённого сл. масла или маргарина
1 1/2 ст. кефира
1 1/2 ст. сахара
5 яиц
2 ч.л. ванилина

Для крема:
300 г шоколада
1 ст. сливок

Разогреть духовку до 180 С.
Вырезать из пергамента 3-4 круга, диаметром 24 см, нарисовать на них
циркулем 2 окружности, радиусом 4 и 8 см. Промаслить форму и проложить дно подготовленным пергаментом. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад. Добавить какао и дать остыть до комнатной температуры. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз. Добавить ванилин. Продолжая взбивать, всыпать муку попеременно с кефиром (3 раза муку, 2 раза кефир).



Из полученной массы отложить 3 стакана и смешать с растопленным шоколадом. Оба теста должны иметь консистенцию густой сметаны. Заполнить ими 2 кондитерских мешка (или 2 крепких кулёчка) и выдавить белое тесто по внутренней нарисованной окружности, затем шоколадное по средней окружности и, наконец, ещё раз белое по внешнему кругу. Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой.

Слегка охладив, вынуть из формы и повторить с оставшимся тестом, на этот раз делая 2 шоколадных круга по краям и белый внутри. Таким образом сделать несколдько коржей (у меня получилсь 4). Для крема, довести сливки почти до кипения и залить ими мелко нарубленный шоколад. Охладить, слегка взбить миксером и промазать все коржи. Коржи чередовать в шахматном порядке.

Шахматная доска сделана из шоколада.
Фигурки сделаны следующим образом:
50 г печенья - перемолоть печенье как для "Картошки" и смешать с 2 ст. л. сливочного масла. Разделить на 2 части эту массу. В одну добавить белый растопленный шоколад, в в другую темный, чтобы получилось консистенция пластилина (у меня получилось примерно по плитке 100 г). Так как масса твердеет, лучше небольшими порциями добавлять - взять немного массы и добавить шоколад, вылепить фигурку, дальше к следующей переходить. Такая лепка занимает много времени. Можно использовать формы, в этом случае фигурки можно сделать из растопленного шоколада, залив его в формочки.

 
Блестящий Мир » Чтение » Кулинария-готовить легко » "Шахматный торт"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Блестящий мир © 2024
Используются технологии uCoz