Блестящий мир
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блестящий Мир » Чтение » Кулинария-готовить легко » ПЕХЛЕВЕ
ПЕХЛЕВЕ
ASTALAVISTAДата: Четверг, 2007-07-05, 12:00:20 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
Взбить яйца, добавить сметану, растопленное масло, разведенные в теплой воде дрожжи, всыпать муку и замесить крутое тесто. Тесто накрыть, дать ему постоять 20-30 минут, затем разделить на 12-14 частей (по числу слоев), каждую часть раскатать на пласты толщиной не более 1,5 мм. Ядра грецкого ореха подсушить на сковороде, измельчить и смешать с сахарным песком. На смазанную жиром сковороду положить пласт теста (нижний пласт немного больше остальных, он должен выступать за край сковороды), смазать его растопленным маслом и обсыпать смесью орехов с сахаром. Сверху положить остальные пласты теста, смазывая маслом и обсыпая орехово-сахарной смесью. Верхний пласт не обсыпать, соединить его с концами нижнего пласта и плотно защепить незаметным швом. Полуфабрикат разрезать ромбиками через все слои, кроме нижнего. Поверхность смазать яичным желтком, при выпекании в разрезы несколько раз залить прокипяченный жидкий мед. Готовое пахлеве разделить по надрезам и остудить. Подавать к чаю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
Блестящий Мир » Чтение » Кулинария-готовить легко » ПЕХЛЕВЕ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Блестящий мир © 2024
Используются технологии uCoz