Картофель чищеный - 1-1,5 кг.
Лук репка -1-2 шт
Яйца - 3 шт
Мука 150-200 гр.
Соль-1-1,5 ч.л
Перец по вкусу.
Растительное масло для жарки - сколько уйдет.
Время проиготовления -1 час. 1. Картофель очистить, натереть на терке.
Можно на мелкой, можно на крупной. Последнее- быстрее. Отжать от лишнего сока.
2. Лук почистить, но не отрезать корневую мочку - так натирать будет удобнее.
Не рассыпется. И туда же.
3. Добавить соль, перец, яйца.
Перемешать. Добавить муку, тщательно перемешать.
4. Жарить, формируя лепешки, в большом количестве масла.
Выложить на блюдо,покрытое бумажныи полотенцем, дать впитаться лишнему маслу.
5. Подавать горячими со сметаной и холодным молоком.