Блестящий мир
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блестящий Мир » Чтение » Очень грустные истории » Жизнь - это дорога к Смерти.
Жизнь - это дорога к Смерти.
ASTALAVISTAДата: Пятница, 2007-10-05, 7:08:53 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
...Каждый день Смерть спускается на Землю, берет кого-то за руку и уводит на небо в царство голубого света. В вечность. И каждый вечер Cмерть зажигает на небе звезды в честь чистых душ.
ella skarulis

Я расскажу тебе сказку о смерти, и ты перестанешь ее бояться. А когда человек ничего не боится - он свободен. И тогда открывается Вселенная.

Жила-была девочка по имени Смерть. Она родилась ночью, когда все небо было залито темно-синей краской. И казалось, что сейчас небо обнимет землю и сольется с ней воедино. Но лишь косые паутинки дождливых капель в поцелуе луж оставались на земле. Было темно и тихо. Лишь мерцание свечи в маленьком домике с яблоней во дворе говорило о жизни. И именно в эту темную, дождливую ночь и родилась малышка. Родители долго не могли выбрать ей имя. Потому что им хотелось, чтобы девочка была доброй, красивой и принесла всем облегчение.
Однажды к ним зашел странник напиться воды. На руках у женщины он увидел малышку с глазами цвета неба. Он подошел поближе и спросил: - Как звать это необыкновенное дитя?: - Мы еще не выбрали ей имя. Никак не можем подобрать,- смущенно призналась женщина: - Назовите ее Смерть. Такого имени нет ни у кого, да и вряд ли будет. Ибо люди не знают, что это божество и умиротворение, это путь к новому миру - сказал странник и ушел.
Женщина долго думала над словами этого человека, и решила рассказать все мужу. За ужином они долго говорили о случившемся и решили, что последуют совету странника.
Девочка росла доброй и смышленой. Она любила бродить по лесу, взбираться на горы, и всюду видела необыкновенный голубой свет. Свет, который открывал ей тайн мирозданья, давал силу и веру. ОНА знала, что в этом голубом свете живет Великий Творец Добра. Однажды увидев, она полюбила Его. И все, что ни делала, делала во имя Его.
В этой прекрасной девочке жила огромная сила любви. Смерть была немножечко волшебницей. Она снимала головную боль прикосновением руки, предсказывала по цвету, неба погоду, рассказывала о голубом свете, небесных замках и музыке сфер, которую слышала. Слова Смерти казались непонятными и безумными. Непонимание и недоверие людей было потому, что в них уже вселился дьявол богатства, господства денег, разврата. Он завладел их душами, мыслями и телом.
Зажигая свечу в своей комнате, редко кто думал, что Создатель сотворил ее, чтобы люди видели свет божий во мраке ночи. Что свеча открывает глаза на маленькую вселенную-комнату, а человеческое сердце-это гигантская свеча, которая может проникнуть и осветить глубины мирозданья. Люди забыли, зачем они. Поэтому они уходили от Смерти. Уже не осталось никого рядом. И только свет, этот голубой свет, оставался с ней. И Земля показалась огромной пустыней. И взмолилась тогда девочка. Подняла глаза к небу и, заплакав, сказала
- Великий Творец Добра, я люблю Тебя. Умоляю, забери меня к себе, в этот голубой свет. Нет души, которая бы меня понимала. Нет дня, в котором бы меня не проклинали. Нет жизни. Ибо нет воздуха, которым можно дышать. Пожалуйста, унеси меня на этих облаках в свое царство Добра. Я хочу быть с Тобой.
Вдруг налетел ветер, поднял девочку, усадил на облако и скрыл в синеве. А на землю начали падать крупные капли дождя. Солнце светило, светило по-прежнему ярко и весело. Капли разбивались о землю, искрясь радугой в лужах. После дождя все было чистым и свежим. Люди ничего не заметили. Смерть, покинув землю, стала жить в царстве Добра. Но целыми днями смотрела на людей. Много и долго думала об их жизни. Ей хотелось им помочь отыскать Свет: - Хорошо, Смерть, ты будешь опускаться на землю. Люди погрязли в пороках и не хотят избавляться от них... Ты будешь спасать их души, приводить на небеса в наш замок. Станешь ты действительно блаженством и умиротворением от их бессмысленных забот. Может быть, невечная жизнь на этой планете сделает людей чуточку добрее, искреннее, терпимее друг к другу, - сказал Властелин голубого света: - Хорошо, Создатель, я согласна: -Но я тебе не сказал, что люди по-прежнему не будут тебя любить. Ибо они забыли о моем царстве. Они будут молить тебя обходить их дома.

 
Блестящий Мир » Чтение » Очень грустные истории » Жизнь - это дорога к Смерти.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Блестящий мир © 2020
Используются технологии uCoz