ASTALAVISTA | Дата: Четверг, 2007-12-06, 4:39:08 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
| Взбить 200 мл сливок (33%). Растопить 2 плитки белого шоколада на водяной бане и смешать с 1 сырым яйцом (предварительно его слегка взбить). Шоколадную массу смешать со взбитыми сливками. Затем растопить на водяной бане 80 г горького шоколада и примешать к белой массе. Чтобы сохранился мраморный рисунок тщательно перемешивать не надо, достаточно сделать 3-4 круга ложкой. Полученную массу разлить по бокалам и убрать в холодильник. Тем временем грамм 70-80 замороженной клубники выложить в небольшую миску, засыпать 2 ст.л. сахара, поставить на медленный огонь и проварить до образования сиропа. Остудить. Клубнику выложить в бокалы поверх шоколадной массы, украсить веточкой мяты. Кушать подано!!
|
|
| |