ASTALAVISTA | Дата: Пятница, 2007-12-07, 11:40:50 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
| Что надо: фарш свиной/говяжий-1кг. грибы, по вашему вкусу макароны для лазаньи соус "Prego"-я купила с грибами тёртый сыр-моцарелла соль, перец, свежая петрушка Приготовление: Чистим и нарезаем грибы (я нарезая дольками), на раскалёную сковороду (хорошо если она будет иметь высокие бортики) высыпаем грибы и на масле поджариваем (можете немножко посолить). Через минут 10-15 когда вы видите что грибочки немножко поджарились додайте фарш, солить и перчить. Жарьте до готовности. В это время варите макарон. Смотрите чтоб они полностью не сварился, они в духовке дойдут. Возвращаемся к нашему фаршу и грибам. Берёте одну банку соусу и выливаете прямо в сковороду. Дайте соусу хотя раз закипеть, уменьшаем газ и помешивая доводим до готовности (готовить приблизительно 10 мин). В конце добавте нарезаную петрушку и дайте постоять минут 3. Сливаете воду с макарон и выкладываете первый слой на уже приготовленную форму. У нас продаются уже готовые формы (одноразовые) специально для лазань. Выложили 3 полоски макарон. У меня например получилось так что между полосками макарон осталось пустое место, но чтоб когда вы её разрежете то было тщательно видно слой макарон и слой соуса то я положила ещё 2 полоски чтоб закрыть этот промежуток. Сверху накладываем соус с мясом и грибами. Я люблю чтоб соуса было побольше, так что у меня получается 3 слоя макарон и 2 но густых слоя начинки. Последний слой у вас должен быть макароны. Ой забыла сказать что на начинку я ложу немножко тёртого сыра, а потом уже когда у вас всё готово то посыпаю много сыра на верхний слой макарон. Разогрейте духовку на 175 градусов и ставите лазанью на 25 мин, предварительно накройте фольгой. Подавать сразу пока сыр сверху не застыл. Приятного аппетита!!!!!
|
|
| |