ASTALAVISTA | Дата: Вторник, 2007-12-11, 2:03:48 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
| Вчера я приготовила яблочный пирог из антоновских яблок. И опять по бабушкиному рецепту. Готовится он просто: 200 гр сливочного масла подержать в миске до мягкости, добавить 1 яйцо, 1 стакан сахара, всё тщательно перемешать. В 200 гр сметаны положить 1/2 чайной ложки соды, смешать и добавить в полученную смесь, чуть-чуть посолить, положить ванилин и добавлять муку до густоты(у меня ушло почти 3 стакана муки). Далее закрываем тесто плёнкой и на полчаса убираем в холодильник. Тем временем готовим начинку. Для этого 7 яблок очищаем от кожуры, натираем на тёрке, добавляем сахар и, по желанию, пряности по вкусу. Вынимаем тесто из холодильника, делим его на 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать скалкой, выложить в предварительно смазанную маслом форму, сформировать края. Положить яблочную начинку. Из оставшегося теста делаем решётку-сетку и закрываем пирог. В этот раз я украсила пирог паутинкой: И в печку. Минут через 20-30 при температуре 180-200 градусов пирог будет готов.
|
|
| |