Блестящий мир
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блестящий Мир » Чтение » Кулинария-готовить легко » Чесночные приправы...
Чесночные приправы...
ASTALAVISTAДата: Воскресенье, 2007-12-23, 2:07:24 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
МОРКОВНО-ЧЕСНОЧНАЯ ПРИПРАВА
Морковь - 500 г, чеснок - 300 г, облепиховый сок - 200 г, сахар - 100 г, соль - 15 г, яблочный уксус - 50 г.
Морковь нарезать крупно, залить небольшим количеством воды, добавить сахарный песок и варить до готовности. Горячую морковь протереть через сито, остудить и добавить пропущенный через мясорубку чеснок, облепиховый сок, соль, сахарный песок, уксус и тщательно перемешать. Разложить приправу в маленькие баночки. Хранить на холоде.

ЧЕСНОЧНАЯ ПРИПРАВА “ЛОЗИЖАН”
В перекаленное и снятое с огня раст. масло, после того как оно немного остудится, добавьте, хорошенько помешивая, толченый чеснок в пропорции 1:4. Когда приправа охладится до комнатной температуры, добавьте в нее молотый перец: на 0,5 кг чеснока - 25 г красного или 30 г черного.
Эта приправа особенно хороша для придания вкуса супам и мучным блюдам. Хранят ее в плотно закрытой стеклянной посуде.

ЧЕСНОЧНО-СЛИВОВАЯ ПРИПРАВА С КОРИАНДРОМ
Чеснок - 300 г, сливы спелые - 1 кг, тмин (семена молотые) - 20 г, кориандр (семена молотые) - 20 г, масло раст. - 50 г, сахар - 100 г, соль - 15 г, уксус яблочный - 50 мл.
Сливы освободить от косточек, засыпать сахаром и солью, оставить до появления сока. Затем поставить на огонь, довести до кипения и горячую массу протереть сквозь сито.
Добавить в сливовое пюре пропущенный через мясорубку чеснок, молотые в кофемолке или растертые в ступке семена тмина и кориандра, раст. масло, уксус и тщательно перемешать. Разложить приправу в маленькие баночки. Хранить на холоде.

ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНАЯ ПРИПРАВА
Чеснок - 300 г, томаты спелые - 1 кг, хрен - 200 г, масло раст. - 50 г, сахар - 100 г, соль - 15 г, уксус яблочный - 50 г.
Спелые красные томаты вымыть, обдать кипятком и пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Хрен вымыть и натереть на терке, смешать с томатами и чесноком, добавить сахарный песок, соль, растительное масло, яблочный уксус и перемешать. Разложить готовую приправу в маленькие баночки. Хранить в прохладном месте.

ЧЕСНОЧНАЯ ПРИПРАВА ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ
Чеснок - 1 гол., соль - 1/4 ч. л., вода - 1/2 стак.
Очистить на дольки головку чеснока и растереть каждую дольку. Истолочь с небольшим количеством соли в ступе до образования однородной кашицы и развести кипяченой воды. Готовой приправой поливать печеные или отварные овощи.

ЯБЛОЧНО-ЧЕСНОЧНАЯ ПРИПРАВА
Чеснок - 300 г, яблоки - 1 кг, горчица сухая - 1 ст. л., соль - 15 г, масло раст. - 50 г, уксус яблочный - 50 г.
Яблоки залить небольшим количеством воды, потушить под крышкой до мягкости, протереть горячими сквозь сито, полученное пюре остудить.
Чеснок очистить, пропустить через мясорубку, соединить с яблочным пюре, добавить соль, горчицу, раст. масло, уксус и тщательно перемешать. Разложить в небольшие банки, закрыть крышками. Хранить на холоде.

ЧЕСНОЧНАЯ ПРИПРАВА
300 г чеснока, 400 г грецких орехов, 1 стак. раст. масла, 3 ст. л. уксуса, соль по вкусу.
Чеснок растереть с солью и грецкими орехами. Полученную массу взбивать деревянной ложкой, подливая раст. масло, до образования пюре. Добавить уксус, хорошо перемешать, переложить в банку.

ЧЕСНОЧНАЯ ПРИПРАВА К ХЛЕБУ
Творог - 0,5 кг, грецкие орехи очищенные - 100 г, масло - 100 г, укроп - 2 пучка, чеснок - 3-4 зубчика, соль по вкусу.
Размолоть орехи, подогреть масло до мягкого состояния, мелко порубить укроп, очистить и раздавить чеснок. Смешать все с творогом до однородной массы (удобнее использовать миксер).

 
Блестящий Мир » Чтение » Кулинария-готовить легко » Чесночные приправы...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Блестящий мир © 2024
Используются технологии uCoz