ASTALAVISTA | Дата: Суббота, 2008-01-26, 3:52:10 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
| Рецепт суши с икрой Это блюдо, благодаря которому японская кухня покорила весь мир. В классической версии состоит из приправленного уксусом риса и рыбы, морепродуктов, овощей и других, зачастую истинно японских, составляющих. В настоящее время самыми популярными разновидностями суши на свете являются: Нигири-суши (слепленные вручную порции из риса и кусочков рыбы), Ощи-суши (суши из Осаки – спресованные, квадратные порции риса, прикрытого кусками маринованной или вареной рыбы), Маки-суши (кусочки рыбы, морепродуктов и овощей, завернутых в приправленный уксусом рис и сушеные водоросли нори), Чираши-суши (приправленный уксусом рис, на котором укладываются разнообразные продукты). Способ приготовления суши с икрой: • Из риса для суши слепить валики и помазать васаби. • Каждый из рисовых валиков завернуть в лоскуток нори таким образом, чтобы нори выставало на 1 см, а рис оказался внутри. • На каждый рулончик положить чайную ложку икры. Готовую порцию суши украсить зеленым листиком и подавать на досочке. Ингридиенты: (3 порции) 9 ложек риса для суши 9 водорослей нори величиной 10 x 4 см 3 чайные ложки черной икры 3 чайные ложки красной икры 3 чайные ложки желтой икры 1 чайная ложка васаби – острого хрена
|
|
| |