ASTALAVISTA | Дата: Суббота, 2008-01-26, 4:03:57 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
| Делаем несладкое песочное тесто. Маргарин – 150г Яйцо – 1шт. Мука – 1,5 стакана Соль – 0,5 чайной ложки Продукты брать хорошо охлаждённые. На стол высыпаем горочкой муку, кладём маргарин и рубим его ножом вместе с мукой. Яйцо взбиваем с солью. Добавляем в маргариново–мучную смесь и быстро замешиваем тесто. Накрываем крышечкой или плёнкой и кладём в холодильник примерно на 1 час. Затем раскатываем тесто, кладём формочки и прокатываем их слегка скалкой, чтобы прорезать тесто. Затем, аккуратно поддев ножом, перевернуть формочку. Прижимая тесто плотно к краям, равномерно распределить его по бокам и дну формочки. Поставить формочки на противень. Вовнутрь насыпать сухой горох, чтобы корзиночки не вспучились. И выпекать в духовке при температуре 230 градусов до золотистого цвета. Затем формочки охладить. Горох высыпать. А тарталетки аккуратно вынуть из формочки, перевернув вверх дном. Охлаждённые тарталетки заполнить салатом, например Оливье. [/more] Пирожное «Корзиночки». Маргарин – 150г Яйцо – 1шт. Сахар – 0,5 стакана Мука – 1,5 стакана Тесто делают так же, как и для тарталеток, только вместо соли добавляют сахар. Охлаждённые корзиночки наполняют на своё усмотрение. В этот раз я решила особо не премудрствовать. Вниз положила вишню из компота, предварительно вынув косточки, затем из кондитерского мешка отсадила сливочный крем, украсила готовыми сладкими грибочками «Choco Boy», вишней из компота, клюквой и кусочками киви.
|
|
| |