Блестящий мир
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блестящий Мир » Чтение » Кулинария-готовить легко » Слоёные булочки с сыром и не только
Слоёные булочки с сыром и не только
ASTALAVISTAДата: Вторник, 2008-07-01, 11:11:12 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline

замороженное слоёное бездрожжевое тесто - 500 г;
сыр Сулугуни - 500 г;
яйцо - 1 шт.
Описание ::
Воздушные булочки с сырной начинкой - быстро, вкусно, просто!

Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с сырым яйцом.
Замороженное слоёное тесто разморозить. Я режу его на порционные квадраты и слегка их раскатываю, стараясь придать форму, напоминающую круг. В середину выкладываю начинку и собираю края теста в узелок, приминаю их. Теперь этот узелок с начинкой внутри укладываю на стол с мукой узелочком вниз, приминаю, формируя лепёшку, и прикатываю её скалкой.
Готовые лепёшки укладываю на смазанный противень и отправляю в разогретую до 200 С духовку. В духовке лепёшки надуются и приобретут золотистый цвет. Такие булочки лучше сразу подать к столу, они останутся надутыми, слоистыми, похрустывающими.
Приятного аппетита!

Примечание:
если у вас тесто было слоёное дрожжевое, то после того, как вы сформировали лепёшки с начинкой, надо уложить их на смазанный противень, накрыть плёнкой и дать им немного подойти (минут 20). После этого снимите плёнку и, если есть желание, смажьте их яйцом (я не мажу) и отправьте в разогретую духовку. Когда булочки испекутся, смажьте их сливочным маслом и накройте салфеткой, чтобы они опустились и помягчели.
И два рулета из слоёного бездрожжевого теста - с маком и с вишней

 
Блестящий Мир » Чтение » Кулинария-готовить легко » Слоёные булочки с сыром и не только
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Блестящий мир © 2024
Используются технологии uCoz