ASTALAVISTA | Дата: Среда, 2008-07-02, 3:20:10 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
| Сейчас начинается сезон клубники и когда вы уже налакомитесь свежей, сладкой клубникой, можно сделать клубничное вино! Вот рецепт! 1 кг клубники 1 кг сахара 0,5 л горячей воды 0,5 л водки 1. У ягод удалить плодоножки. Сложить клубнику в широкую посуду, несколько раз промыть, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Измельчить ягоды в блендере или протереть через сито вместе с сахаром, переложить в большую емкость, желательно с широким горлышком, влить горячую кипяченую воду и оставить в теплом месте. 2. Через 4–5 дней снять с забродившей клубники пену. Жидкость процедить через мелкое сито или бумажные фильтры. 3. В процеженное вино влить водку. Взболтать, разлить по чистым бутылкам и поставить в холодное место. Через 1–2 дня вино будет готово к употреблению.
|
|
| |