ASTALAVISTA | Дата: Среда, 2008-09-03, 8:54:06 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
| Што надо: кусочки семги из расчета пол кило на двоих сыр - шоб плавился морковка - одын фаллический штук чеснок - лучше гранулированный, но не говно-крошка чеснок - забудьте об этой ерунде сметана - даже не думать о майонезе - рыба вас проклянет маслины без косточки фольга) картошка хорошая, с тонкой шкуркой Начнем) Знач берем фольгу - кладем на стол в ДВА слоя, матовым наружу, разрезать не нужно.. просто сгибаем. Прошу прощенья, шо как для даунов - ибо как для себя, шоб через пару лет смогла воспроизвести. Так вот фольгу в два слоя. На фольгу кладем порезанную тонкой соломкой моркву. Упаси вас джа ее тереть - получится суп - а вы ж не суп хотели. На моркву кладем филе семги. причем отполовиниваем. Мы ж готовим две порции. Пачиму филе - потому что оно дешевле - раз, можно выбрать особо лаковые кусочки самому - два. и самое важное три его не нужно резать,классно да? и в нем нет костей!) Сверху кладем гранулированный чеснок. Не совсем сверху, а как бы в центр, далее туда же сметану. таким образом сметана смешается со специями и пропитает рыбу, будет вкусно. В сметану цельные и нарезанные маслины, сверху сыр. Потом заворачиваем как торбочку, берем еще один кусок фольги яркой стороной наружу и заворачиваем сверху. Это должно предотвратить возможную протечку жидкости. В принципе у нас и так сначала двойной слой - но лучше перебдеть). Делаем две таких торбочки и запихиваем их в духовку. Минут 30 на мелком огне. Семга готовится быстро - там важно, что бы расплавился сыр и пропиталась морква. К чему там картопля. Не знаю как окружающие вас Мужчины, но лучший гарнир для них - это картошка. Семга будет вкусно с рисом, кстати, есть такой рецепт риса.. ммм... Но, мужчины сказали - хрена, давай картоплю. А мне шо, картопля - это даже проще. Так вот, большую картоплю режем довольно крупными не пропорциональными кусками, две штуки хватит, если они большие, на одного. посколкьу это на двоих - картопель четыре. Шкурку не срезаем, она тонкая при поджарке будет вкусно. На сковородку чуть масла, картошку, обильно перцем, и соли по меньше - можно другие специи, мне нравится "специи для рыбы" они нейтральные и не портят картошку. Ну и зеленку туда еще. Получится недо-картошка по селянски.. Что нам и нужно. Достаем готовую рыбку, снимаем верхнюю фольгу, кладем на тарелку, рядом картопля - вкусно. И никто не поверит, что вы это сами) * на фотке рыбка перед заворачиванием в торбочку )
|
|
| |