ASTALAVISTA | Дата: Пятница, 2008-09-05, 2:37:39 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
| ДЛЯ ТЕСТА 4 ст.л. теплой воды 7 г сухих дрожжей 1 ст. муки 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 50 г сливочного масла 1 яйцо 4 ст.л. молока 4 ст.л. изюма ДЛЯ НАЧИНКИ 0,25 стакана сахара (как я уже писала - брала больше) 0,25 стакана измельченных грецких орехов (см. выше) 25 г сливочного масла ДЛЯ ГЛАЗУРИ 1 ст.л. сливочного масла 0,5 стакана сахарной пудры 1 ст.л. молока ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАКАНУНЕ приготовить тесто. Дрожжи развести в теплой воде, оставить на 10 минут. В большую миску просеять муку, всыпать сахар и соль, перемешать. Добавить, нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Мешать, пока тесто не станет похожим на хлебные крошки. Добавить яйцо, молоко, изюм и дрожжи. Вымесить гладкое тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Приготовить начинку: Смешать сахар, орехи, масло. Противень застелить листом пергамента. ( Я делала и выпекала рулет на резиновом коврике, который можно и в духовку отправить) Раскатать тесто в прямоугольник, выложить начинку ровным слоем и свернуть тесто в рулет. Затем свернуть рулет в круг, слепив края. Ножницами разрезать рулет по кругу на 12 секторв (у меня получилось побольше, но это совсем не важно сколько их будет), оставляя неразрезанными 2 см внутренней стороны. Руками развернуть получившуюся часть так, чтобы она лежала немного боком. Накрыть и оставить на 45 минут. Выпекать при 180 градусах - 20 минут. Приготовление глазури: Масло растопить и держать на огне, пока оно не приобретет слегка коричневый цвет, 2 минуты. Снять с огня, добавить сахарную пудру и молоко. Тщательно перемешать и смазать рулет получившейся глазурью. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА
|
|
| |