ASTALAVISTA | Дата: Понедельник, 2008-09-15, 10:50:59 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
| Что нам нужно: Яйца - 5 шт мак-160грамм орехи молотые в блендере-90 грамм масло сливочное размягченное - 120 грамм сахар - 130-140 грамм взбиваем белки и 100 грамм сахара. отдельно взбиваем желтки и остальной сахар. Добавляем размягченное сливочное масло, продолжая всбивать на малых оборотах. Как масса станет однородной, добавляем мак и орехи. Вымешиваем. В три приема добавляем белки, аккуратно вымешивая, сохраняя пузырьки воздуха. Выкладываем в форму, предварительно смазанную, и ставим в духовку. При температуре 170 градусов выпекаем 40-50 минут. Получается просто необыкновенная основа для торта! Я легко разрезала ее на три части хлебным ножом и прослоила очень простеньким кремом- вареная сгущенка+сметана. Тем, кто любит мак - это не может не понравится!
|
|
| |