ASTALAVISTA | Дата: Вторник, 2008-09-16, 11:57:16 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
| В стакане теплой воды растворяем 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли. Добавляем 3 ст.л. растительного масла и 6-7 полных с горкой ложек муки. Вымешиваем мягкое тесто, оставляем его под крышкой, чтобы подошло. Когда тесто увеличится вдвое. наливаем в блюдце растительное масло. Опускаем руки в него и катаем небольшие шарики-пампушки. Выкладываем их рядышком в сковородку. смазанную тоже растительным маслом и печем при 220 градусах до румяности. Выкладываем пампушечную лепешку в глубокую миску и поливаем соусом - в 2 ст.л. теплой кипяченой воды разбалтываем 2 измельченных зубчика чеснока, горсть мелко нарезанной петрушки и немного соли. Подаем к столу. Смотрите, какое ноздреватое "дышащее" тесто получается!
|
|
| |