Блестящий мир
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блестящий Мир » Чтение » Кулинария-готовить легко » ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН
ASTALAVISTAДата: Суббота, 2006-11-25, 4:11:52 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
Печем 6 средних баклажан, 2 сладких перца и 2 помидоры на костре или в духовке(на костре лучше, конечно, но это уж как получится)
Баклажаны кладем под гнет на приподнятую с одного края дощечку (чтобы стек горький сок), перцы и помидоры сразу же вкладываем в целофановый пакет и завязываем его.
Минут через 40-60 снимаем кожицу с этих овощей, рубим их на кубики.
На растительном масле обжариваем мелко порезанную луковицу. Добавляем к ней овощи, тушим минут 15.
Теперь основная вкусовая приправа - 1 чайная ложка сухой хмели-сунели (если у вас этой смеси сухих трав нет в продаже, то замените полчайной ложкой кориандра), полстакана молотых грецких орехов, 1 чайная ложка лимонного сока (или уксуса), щепотка соли по вкусу, полстоловой ложки сахара. Протушите еще минут 10, помешивая и как бы растирая пасту. В конце тушения добавьте 3 зубчика чеснока мелко давленного.
Если любите кинзу, то покрошите пучок (я не люблю, а петрушкой заменять не стала, и так ароматно).
Теперь снимите с огня и дайте остынуть под крышкой. Как в Грузии побываете - вкус неповторимый!

thumb thumb thumb

Сообщение отредактировал ASTALAVISTA - Суббота, 2006-11-25, 4:12:54
 
Блестящий Мир » Чтение » Кулинария-готовить легко » ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Блестящий мир © 2024
Используются технологии uCoz