ASTALAVISTA | Дата: Четверг, 2008-10-09, 9:43:07 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
| Не смотря на свою дешевизну, это очень вкусное блюдо, в качетсве гарнира к которому прекрасно подойдет отварной рис. Я еще с детства помню, как мама и бабушка готовили куриные желудки. Но в советские времена эти пупки продавались не очищенные, и приходилось более часа потратить на предварительную подготовку. Сейчас все поменялось – ничего чистить не надо, это значительно упростило готовку. Ингредиенты: 1. Куриные желудки 1 кг. 2. Лук репчатый 1 шт. 3. Морковь 1 шт. 4. Перец сладкий болгарский 1 шт. 5. Лавровый лист 3-4 шт. 6. Перец горошком 8 шт. 7. Мука 1 ст.л. 8. Соль Приготовление: 1. Куриные желудки почистить, разрезать на половинки, залить водой и вымочить около 30 минут. 2. Желудки выложить в кастрюлю, залить водой и поварить 5 минут после закипания. 3. Проваренные желудки уложить в кастрюлю добавить 1 ст. воды, поставить на огонь и довести до кипения. 4. Морковь очистить и натереть на крупной терке. 5. Добавить морковь, лавровый лист, перец, соль, мелко резаный лук к кипящим желудкам. 6. Перец очистить от семян, нарезать соломкой и выложить через 20 минут после моркови и лука. 7. Всё тушить до полной готовности. Это займет около 50 минут с начала тушения. 8. Соедините муку с 8 ст.л. воды, перемешайте и вылейте к пупкам. 9. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.
|
|
| |