ASTALAVISTA | Дата: Понедельник, 2006-11-27, 0:53:27 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
| 5 порций 2/3 стакана манной крупы ¾ стакана пшеничной муки 3 стакана молока ½ стакана воды 2 шт. яичных желтка 1 ст. ложка топленого масла ½ стакана сливочного масла 1-2 ст. ложки сахара ½ ч. ложки соли ½ стакана сметаны 1 Вскипятите 2 1/2 стакана молока, положите в него сахар и топленое масло. В кипящее молоко медленно, струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Проварите на слабом огне в течение 5–6 минут, затем охладите. 2 В остывшую кашу добавьте муку, перемешайте. Оставшееся молоко соедините с яичными желтками, 1/2 стакана воды, солью, постепенно введите в кашу с мукой и перемешайте до однородной массы. Выпекайте блины на сливочном масле на маленьких сковородах. 3 Подавайте со сметаной. [/font] :thumb:
|
|
| |