ASTALAVISTA | Дата: Вторник, 2008-12-09, 10:54:08 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
| Для приготовления этого блюда необходимо испечь блины, желательно небольшие. У меня они диаметром 12 сантиметров. Рецепт блинов взят из книги "О вкусной и здоровой пище". 250 гр муки 2.5 стакана молока 3 яйца 2 ст ложки растительного масла 1/4 чайной ложки соли Сахар по вкусу (я взял 0.5 чайной ложки) Тесто для блинов готовится так: Смешать 3 яйца с 0.5 стакана молока. Прибавить соль, сахар и помешивая, всыпать муку, перемешивая чтобы не было комков. Затем развести молоком вливая его постепенно и в конце добавить растительное масло. Выпекать блинчики нужно не толстыми, на разогретой и смазанной маслом сковороде. Поджарить с 2 сторон. Для начинки блинчиков потребуется филе копчёного саломона. Его необходима нарезать на небольшие кусочки. Необходима густая сметана. Сырный соус готовится смешением майонеза с хреном. У меня был готовый хрен со свёклой. В центр блинчика положить 3/4 чайной ложки сметаны, несколько кусочков рыбы и 1/2 чайной ложки соуса. Блинчики собрать высокими оборками и завязать мешочек зелёным луком. Длинные хвостики лука обрезать Эту операцию желательно проводить вдвоём. Уложить мешочки в коробочку или на блюдо. Блюдо просто в исполнении и очень украсит ваш новогодний стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |