Блестящий мир
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блестящий Мир » Чтение » Кулинария-готовить легко » Грушевая плетенка
Грушевая плетенка
ASTALAVISTAДата: Понедельник, 2006-11-27, 1:19:07 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
6 порций

3 стакана пшеничной муки
2 ч. ложки разрыхлителя для теста
1 шт. яйцо
200 г маргарина
3 ст. ложки сахара для теста

и 1 стакан - для начинки
4 стакана молока
2 ч. ложки соли
5-6 шт. крупных груш
4 ст. ложки лимонного сока тертая цедра 1 лимона
1 стакан изюма
1 ч. ложка молотой корицы
1 шт. яичного желтка
2 ст. ложки сахарной пудры

1 Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, маргарином, сахаром, солью, молоком, яйцом и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 1 час.

2 Груши промойте, нарежьте ломтиками, смешайте с лимонным соком, цедрой, сахаром, промытым изюмом и корицей.

3 Раскатайте 3/4 теста и выложите его на выстланный пергаментной бумагой противень, лишнее тесто срежьте ножом. Ровным слоем распределите начинку. Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте полосками и разложите в виде решетки поверх начинки. Смажьте слегка взбитым яичным желтком.

4 Выпекайте пирог в разогретой до 220 °С духовке в течение 35 минут.

5 Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

thumb :thumb: thumb

 
Блестящий Мир » Чтение » Кулинария-готовить легко » Грушевая плетенка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Блестящий мир © 2024
Используются технологии uCoz