Блестящий мир
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блестящий Мир » Чтение » Кулинария-готовить легко » ТОРТ "ПРАГА"
ТОРТ "ПРАГА"
ASTALAVISTAДата: Пятница, 2007-04-20, 8:40:55 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
яйца растереть со стаканом сахара. Добавить 200 гр сметаны, полбанки сгущеного молока с какао (или простой сгущенки с 2 ст.л. какао-порошка), 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, 2 стакана муки.
Хорошо взбитое тесто вылить в сковородку, смазанную маслом и посыпанную мукой. Испечь при 200 градусах 20-25 минут. Охладить и разрезать на два коржа.
Сварить сироп из 1 стакана воды и 2 ст.л. сахара. Добавить 1 ст.л. коньяка или рома, или водки. Пропитать коржи.
Крем - это взбитые 200гр сливочного масла с оставшейся сгущенкой с какао или просто сгущенкой и 1 ст.л. какао-порошка и 1 сырым желтком.
Проложить толстеньким слоем коржи, обмазать торт со всех сторон.
Теперь украшалки.
Доводим до кипения 2 ст.л. густых сливок, заливаем 100граммовую плитку черного шоколада, поломанную на кусочки. Помешиваем до полного размягчения шоколада, добавляем 1 ч.л. коньяка. Выльем на поверхность торта, разровняем и нанесем всякие полосочки шприцом.
Теперь вырежем из арбузных цукатов махонькие полушария - это виноградины.
Растопим на водяной бане или в микроволновке еще 100 гр черного шоколада. Намажем им листики с кустов или комнатных растений. После застывания в холодильнике аккуратно снимаем листики и выкладываем их шоколадное отражение на бока и поверхность торта.

 
Блестящий Мир » Чтение » Кулинария-готовить легко » ТОРТ "ПРАГА"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Блестящий мир © 2024
Используются технологии uCoz