ASTALAVISTA | Дата: Суббота, 2006-11-18, 5:07:40 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
| БИСКВИТ: 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки Взбиваем яйца с сахаром и постепенно добавляем муку. КРЕМ : состав 10 яиц 300 гр. сл. масла 50 гр. желатина ваниль 2 ст. сахара 1\2 ст. молока. Приготовление: 1) Желатин замачиваем в 150 гр. воды. 2) Желтки взбиваем с 1 ст. сахара , добавляем молоко и на паровой бане доводим до кипения. Затем когда масса остынет добавляем сл. масло и ваниль. Взбиваем полученную массу. 3) Белки взбиваем с 1 ст. сахара, добавляем желатин. 4) Объединяем массы 2) и 3) и взбиваем их. Обычно я выпекаю два торта пеку я их в разъемных формах, одна больше вторая меньше, для каждого выпекается два коржа(соответствующих размеров)На больший торт идет приведенное выше количество продуктов, на меньший 1/2 приведенных выше продуктов Когда коржи выпечены начинаю приготовление самого птичьего молока, здесь можно готовить как для двух тортов одновременно, так и раздельно. Разница в том что каждый из тортов может иметь разный вкус( К примеру в меньший добавляем какао, в больший вбиваем бананы, либо один торт с малиновым птичьим молоком другой с ванильным и так далее до полного взлета фантазии) Когда массы готовы, в каждую из форм на донышко укладываем один корж,выливаем еще жидкое птичье молоко и ставим в холодильник, тем даем возможность застыть желатину, через 15 минут когда желатин прихватился но еще не полностью, формы закрываем вторыми коржами.Это нам дает то что когда молоко будет готово,верхний слой будет в одном монолите( Верхний слой выкладывается так чтобы он не провалился в массу) Когда мы видим что торты готовы,изымаем их их форм и устанавливаем один торт на другой, скрепив их кремом. Далее на верхний(меньший торт) выкладываем нарезанные тонко фрукты и заливаем их предварительподготовленным соком с желатином(или используем специальное желе для тортов) И украшаем торт, бока торта можно обложить специально выпеченным печеньем, можно выпечь рулет нарезать его тонко и обложить по бокам, можно при помощи кондитерского шприца горизонтальными полосочками навести окончательною красоту Фрукты выкладываются и уже не заливаются на бортик возникший между большим и маленьким тортом( подбираются те фрукты которые не меняют своего вида (яблоки и бананы тут явно не подойдут), очаровательно выглядят веточки красной, черной смородины) Торт получается огромный, хватает на большую компанию, не оставляет равнодушных, естественно он может быть и одноэтажным, и без желе и вид его может варьироваться в зависимости от от ваших потребностей и главное от настроения
|
|
| |