Блестящий мир
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блестящий Мир » Чтение » Кулинария-готовить легко » КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
ASTALAVISTAДата: Суббота, 2006-11-18, 5:19:42 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline

Пропускаем через мясорубку 0,5-1 кг птичьего филе (куриного или индюшиного). Солим-перчим, хорошенечко выбиваем об дно миски, чтобы фарш уплотнился. Лепим небольшие фрикадельки и отвариваем до готовности , опуская их в кипящую подсоленную воду.
Затем используем хоть в прозрачных супах (если варить прямо в супе, то бульон станет мутным), или во вторых блюдах, или в горячих бутербродах. Храним, заморозив вместе с бульоном, отделяя по мере необходимости, порцию.

Но сегодня наши фрикадельки из 0,5 кг фарша все пойдут в дело. Потому что мы будем готовить

ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ КАСТРЮЛИ

В 2 литрах воды варим до готовности 1 целую морковку, 2 целые луковицы, 1 сладкий перец без семян и разобранную на соцветия цветную капусту с 0,5 кг весом. Воду подсаливаем.

СУП ИЗ УКРОПА

В литровой кастрюльке растапливаем 1 ст.л. сливочного масла, всыпаем 1 ст.л. муки, чуть обжариваем ее, быстро размешивая. Теперь всыпаем 150-граммовый пучок укропа, мелко порезанный. Уменьшаем огонь и тушим 10 минут под крышкой. Затем вливаем 1 л овощного бульона, пробуем на соль и даем медленно покипеть 5 минут. Снимаем с огня.
Запекаем омлет из 2 яйц и 2 ст.л. сметаны (можно в микроволновке). Режем на кусочки.
В тарелку кладем 2-3 фрикадельки, кусочки омлета и вареной морковки. Осторожно вливаем укропный супчик.
Вкусно и ароматно!

thumb thumb thumb

 
Блестящий Мир » Чтение » Кулинария-готовить легко » КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Блестящий мир © 2024
Используются технологии uCoz