Блестящий мир
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блестящий Мир » Чтение » Кулинария-готовить легко » Чизкейк
Чизкейк
ASTALAVISTAДата: Воскресенье, 2006-11-19, 1:42:52 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline

Основа(крошки печeнья смешиваются с растопленным сливочным маслом,я делаю "на глаз", но можно посмотреть точные пропорции например в рецепте Лимонный Тарт в содержании )

5 упаковок крем сыра размягченного, творог в пачке (!)
1 3/4 чашки сахара
3 ст.л. муки
Натертая на мелкой терке цедра 1 лимона
Натретая на мелкой терке цедра 1 апельсина
5 больших яиц
2 желтка
1/2 ч.л. ванили

Сделать основу и выложить в разъемную форму.
Включить духовку(550Ф-285Ц) чтобы разогревалась.

Взбить миксером сыр,сахар,муку и цедру до однородной,гладкой массы.По одному добавить желтки,яйца и затем ваниль,взбивая на низкой скорости(соскребывая со стенок,между взбиваниями),пока все хорошенечко не смешается.

Разъемную форму,в которой уже выложена основа для кейка кладем в низкостенную форму большого размера(я просто сделала бортики из фольги вот так).Выливаем массу сырную на основу(форма ПОЛНОСТьЮ заполнится тестом,поэтому мы и поставили под низ другую форму,чтобы ловило тесто,если будет капать) и выпекаем в середине духовки 12 минут или пока не станет пышненьким.Убавляем температуру до 220Ф-105Ц и продолжаем печь примерно 1 час,пока кейк не будет почти везде плотненьким(центр будет слегка колыхаться,если форму слегка покачать из стороны в сторону)

Вытащим кейк из духовки и ножом проведем по краю кейка,как бы освобождая края.Оставляем остывать в форме,поставив ее на решетку.Когда полностью остыл,прикроем сверху слегка и поставим в холодильник как минимум на 6 часов.После чего,аккуратно снимаем разъемную форму.Переложим кейк на тарелку.Рекомендуют подавать когда кейк станет комнатной температуры,то есть оставьте на столе постоять.


Примечание:
Kейк у меня выпекался дольше чем час,наверное где-то 1 1/2 часа,а может и чуть дольше,к концу выпечки я прибавила температуру духовки слегка.Ориентирируйтесь по своей духовке,моя при температуре ведет себя странно.Ориентируйтесь по кейку,если пошатав его он все еще весь как желе,продолжайте выпекать,если же слегка колыхается серединка-чизкейк готов.

Не забывайте,что кликнув на подчеркнутые слова вы получите пошаговые фото

thumb thumb thumb

 
LazyMindДата: Воскресенье, 2006-11-19, 6:36:50 | Сообщение # 2
Сисадминчег
Группа: Лентяйчег
Сообщений: 24
Статус: Offline
мля.....ну зачем я сюда зашол...зачем?))))
Терь сижу и слюнки текут... wacko
Все очень вкусно выглядит...)
 
Блестящий Мир » Чтение » Кулинария-готовить легко » Чизкейк
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Блестящий мир © 2024
Используются технологии uCoz