ASTALAVISTA | Дата: Суббота, 2007-06-23, 7:06:07 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 49693
Статус: Offline
| Компоненты: • печень трески – 1 банка; • резаные шампиньоны – банка (400 г); • лук репчатый – 2 шт.; • чеснок – 3 зубчика; • картофель отварной – 2 шт.; • яйца варёные – 3 шт.; • маринованные огурцы – 2 шт.; • помидоры – 2 шт.; • укроп, приправа для картофеля; • растительное масло, чёрный молотый перец, соль. Нарезаем лук полукольцами и поджариваем с грибами на растительном масле. Жарим до тех пор, пока лук не станет бронзовым, и не будет хрустеть, как снек. Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело. Снимаем с огня, солим, перчим и добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем. Берём ёмкость для салата. Кладём на дно печень, предварительно избавившись от масла, в котором она плавала в банке. Разминаем её вилкой. Нарезаем варёную картошку и укладываем её вторым слоем на печень. Желательно посыпать картофельной приправой, но если её нет под рукой, то можно просто посолить. Имейте в виду, что комбинированная приправа для картофеля, почти всегда содержит соль и если вы ею воспользовались, то солить уже не нужно. Нарезаем мелко огурцы – это наш третий слой. Далее промазываем верхушку тонким слоем майонеза и на него кладём слой помидоров. Следом добавляем слой нарезанных яиц. Грибы с луком. Ну и, наконец, майонез и укроп для украшения. Охлаждаем в холодильнике и салат готов к употреблению. Приятного аппетита.
|
|
| |