1 кг мелких молоденьких шампиков чистим, моем и провариваем минут 20. Сливаем воду. Грибы кладем в раскаленное растительное масло и жарим, уменьшив огонь, примерно 30 минут, все время помешивая.
Когда грибы приобретут приятный цвет и запах, а вся жидкость из них выкипит, вливаем 3 столовые ложки белого вина, только не кислого, а полусладкого. Огонь делаем побольше, сковороду закрываем крышкой и ждем, пока вино впитается в грибы. Теперь режем тонкими полукольцами 3 средние луковицы, добавляем к грибам и жарим до готовности лука. Подсаливаем по вкусу.
Теперь выкладываем грибы в ту посуду, в которой будем их запекать. Можно по порционным кокотницам, тем более, что блюдо напоминает ЖЮЛЬЕН А за неимением их выложим просто в форму.
Взбиваем 2 яйца с полной столовой ложкой муки, добавляем 4 столовые ложки сметаны, подсаливаем.
Заливаем грибы этим соусом, посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 250 градусах минут 15, до золотистой корочки.
Если хотите посытнее, то перед тем, как залить соусом, к грибам добавьте отварное куриное мясо или нарезанную соломкой ветчину - весьма впечатляет!